[부산 밥집] 하단에 유일 야키토리 전문점, 류엔

반응형
반응형

부산 밥집, 부산 하단 야키토리, 부산 하단 꼬치구이 전문점, 부산 하단 추천 맛집, 부산 하단 류엔 야키토리 소개글.


부산도 영하 10도 이하로 떨어졌었던 1월 어느날..

출장으로 숙소를 하단역 인근에 잡았던지라 하단역 근방에서 혼자 저녁을 먹기위해 찾은 야키토리 전문점 "류엔" 입니다.

 

오후 4시부터 자정까지 영업을 하는 곳입니다.

매장앞에 도착한 시각이 오후 8시 30분 즈음...

식사를 하기엔 늦은 저녁이었습니다.

매장 좌석은 만석이었고, 대기자 명단엔 제 앞으로도 두 팀이 더 있었습니다.

하단 류엔 대기리스트

흔치않게 추운 부산이었지만 꿋꿋하게 매장 밖에서 대기를 하였었습니다.

혼술 환영인 곳이라 꼭 혼밥을 하고 싶었습니다.

하단 류엔 영업시간

매장 벽면에 붙어있는 포스터들...

일단 외관 점수는 만점...

그렇게 그날 저녁 저는 영하 10도의 추위에서 40분정도 대기를 했었고...

오후 9시가 넘어서 매장에 입장...

토리아에즈 나마비루!!!

일단 생맥주부터 주세요~~~

직원 두 분이 매장을 운영하고 계셨습니다.

꼬치구이 메뉴들 입니다.

하단 류엔 야키토리 메뉴판

단품 메뉴들과 주류와 음료들...

그리고 일본주들 입니다.

잔술로도 주문이 가능했었습니다.

기본 안주로 양배추가 나왔었습니다.

무료..리필 가능입니다.

제 자리 앞에서 꼬치들이 쉴틈없이 구워지고 있었습니다.

첫 메뉴인 모래주머니 꼬치가 나왔습니다.

생각보다 작은 모래주머니 크기 였습니다.

살짝 단단함이 느껴지는 식감이었습니다.

닭꼬리 꼬치 였습니다.

작고 소중한...

맥주 한잔 마시고 일본주 잔술도 한 잔...

 

 

 

 

닭껍질 꼬치 입니다.

꼬치들마다 양념들이 살짝 뿌려져서 나왔었습니다.


뜨끈하게 데워달라고 요청한 일본주 잔술...

차가운 몸을 따뜻하게 만들기에는 최고 였습니다.

모모..허벅지살 꼬치...

어!!!

이어서 하이볼 한 잔 추가...

양배추 추가...

닭안심 꼬치 였을겁니다.

모든 꼬치들이 사진으로 보이는 것보다 작았습니다.

궁금해서 주문해 본 옥수수 튀김(5,000원) 이었습니다.

오잉?? 상상했던 것과는 다른 옥수수 튀김 이었습니다.

이런 옥수수 튀김을 태국 방콕에서 먹었었던 기억이 있습니다.

달큰한 옥수수 튀김을 소금에 살짝 찍어먹으니 그 단맛이 극대화 되었었습니다.

이날 먹었던 음식 중에서 가장 맛있었던 추천 메뉴입니다.

닭 날개 꼬치 입니다.

다시 생맥주로 복귀하였었습니다.

닭 가슴살 꼬치...

파 꼬치와 다시 주문한 허벅지살 꼬치 입니다.

제 앞에서 주먹밥이 구워지고 있어서 주문할까 말까 고민되었던 메뉴였습니다.

이 날 일이 아주 힘들었었던지라 혼밥을 즐겼었습니다.

굴 튀김...

삼겹살 꼬치와 표고버섯 구이...

이것들도 아주 만족스러웠던 메뉴들 이었습니다.

이렇게 혼밥 혼술 든든하게 하고 10분을 걸어서 호텔로 복귀...

 

이상 부산 하단의 야키토리 전문점, 류엔 후기 였습니다.

 

반응형

Babziprer(밥집러)님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

Designed by JB FACTORY