[부산 밥집] 돼지국밥계의 타노스, 영진돼지국밥 본점 수육백반

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제 주변 부산 분들에게 가장 맛있는 돼지국밥집으로 엄청 많은 추천을 받았던 영진돼지국밥 본점을 다녀왔습니다.

지금은 분점들이 많이 생겼지만 그래도 본점이 주는 느낌은 또 다릅니다. 처음 영진돼지국밥을 알게된지 15년만의 첫 방문 이었습니다.

 

 

평일 오전 11시 30분의 영진돼지국밥 본점 풍경입니다.

오전 9시 30분부터 오후 9시 30분까지 영업하며 오후 3시부터 5시까지 브레이크 타임이 있습니다.

주차장이 있지만 이미 만석...

서둘러 대기줄 뒤편에 서서 줄이 줄어들기를 기다렸습니다.

회전률이 워낙 좋은 곳이라 줄이 순식간에 줄어듭니다.

대기줄이 줄어들면서 창가에 붙어진 여러 안내문과 메뉴판을 확인 할 수 있었습니다.

식사류...

영진돼지국밥은 일단 수백, 수육백반으로 시작을...

영진돼지국밥 메뉴

두 사람이 가서 수육백반 두 그릇과 수육 추가 1인분까지 주문 하였었습니다.

입장전에 직원분들이 나와서 먼저 주문을 받습니다.

매장에 들어가면 미리 주문한 음식을 바로 받아 먹을 수 있었습니다.

부산 기온도 영하 4도를 찍었던 날...

매장 밖과 안 모두 사람들로 복작복작...

수육백반 상이 차려지도 있는 상황이었습니다.

소면 사리...

부추와 쌈채로 만든것 같은 겉절이...

테이블마다 준비되어 있는 김치 깍두기 단지입니다.

드디어 수육백반의 수육이 나왔습니다.

추가 1인분 하여 나온 3인분 수육입니다.

영진돼지국밥 본점 수육

얼핏보면 대패 삼겹살 같지만 얇게 썰은 항정살 수육입니다.

삶나서 썰은게 아니라 얇게 썰어서 데친 모양새 입니다.

흠...

영진돼지국밥 항정살 수육

 

 

 

 

수육 접시에 볶은 김치와 두부가 함께 나오는데 이 김치가 불향도 나면서 달달한 맛이 아주 맛도리 였습니다.

이 김치도 리필이 가능합니다.

리필이 되는 수육백반의 국물 입니다.

일단 기본 국물부터 한 술...

진하고 간이 되어 있으며 감칠맛 팍팍 느껴집니다.

아주 잘 사용된 조미료들이 잡내들을 거의 느끼지 못하게 해줍니다.

국물에 소면과 겉절이를 넣어주고...

항정살 수육 몇점도 넣어주고 휘휘 섞어줬습니다.

그리고 특제 양념장네 항정살 수육을 콕 찍어서 한 입...

볶은 김치와 수육을 쌈으로 싸서 한 입...

이어서 국물에 밥을 말아줬습니다.

밥 한 술 크게 떠서 깍두기 올려서 한 입...

크흡...

다시 항정살 수육과 쌈에 집중...

볶음김치와 수육과의 조합...

두부도 먹어주며 잠시 쉬어가는 페이지...

일단 맛에서 흔한 돼직국밥집의 그것보다 특별함이 있습니다.

아주 만족스러운 완식...

영진돼지국밥 본점의 위용이 느껴지던 한 끼 식사였었습니다.

이상 돼지국밥계의 타노스, 영진돼지국밥 본점 수육백반 후기 였습니다.

 

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