[집밥] 구운 돼지목살 토마토카레 비빔면 만들기

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[집밥] 구운 돼지목살 토마토카레 비빔면 만들기


부제) 여행자의 다국적 요리

 

몇주 전부터 닭요리를 하고 싶었는데 동거인이 카레를 드시고 싶으시답니다.
'카레도 안좋아 하시는 분이..'

 

 

 

 

이건 일전에 해먹은 제대로 만든 카레요리..

2020/10/25 - [해먹는 집밥] - [집밥] 저수분 토마토 양파 카레 만들기

 

[집밥] 저수분 토마토 양파 카레 만들기

[집밥] 저수분 토마토 양파 카레 만들기 싼맛에 잔뜩 사놓은 토마토홀 통조림이 있어서 오랜만에 카레를 만들어 봤습니다. 마음은 늘 2인분이지만 만들고 나면 늘상 4인분, 일단 토마토홀 통조림

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마트에 간김에 양파랑 한봉에 만원밖에 안하는 토마토도 사가지고 들어왔습니다.
토마토가 15개나 들어 있는..ㅋㅎ

일단 토마토 네개랑,
양파 세개 반을 썼고,
일본에서 사와서 쟁여두었던 고형카레 4인분을 사용 했습니다.
이게 4인분 일수도 있고 아닐수도 있습니다..

 




토마토는 일단 끓는물에 30초 정도 데쳐줍니다..
그래야 껍질이 잘 까집니다.

 




양파는 채 썰어두고,
토마토는 껍질을 까서 조각내 둡니다.

 




토마토는 껍질만 까는게 아니라 꼭지 있는쪽의 딱딱한 부분도 잘라내 줍니다.

 




웍에 큼직한 버터 조각을 넣어주고 가스불을 제일 쎈불로 켜줍니다.

 




채썰어둔 양파를 웍에 넣어주고 볶아줍니다.

 

 

 




큼직한 버터 조각이 다 녹고 양파채에 모두 코팅이 되면 가스불을 중간불 아래로 줄여주고 계속 볶아줍니다.

 




약한 가스불 위에서 양파를 계속 볶아줍니다.
이게 카라멜라이징 이던가 아니던가 일겁니다.
양파 볶으면서 만화책 세권을 봤..

 




양파가 진짜 걸쭉~~ 해지면 토마토를 넣어줍니다.

 




일단 토마토에 충분히 열이 전해질때까지 양파와 함께 볶아줍니다.

 




나무 주걱 같은것을 이용해서 토마토를 꾹꾹 눌러주면서 볶아줍니다.
가스불은 계속 중간불 아래 정도로 너무 세게 하지 않고 볶아줍니다.

 




토마토 크기가 좀 작아지고 아직 수분이 있을때까지 볶아줍니다.

 




그리고 고형카레 투입..

 




4인분 양입니다.

 




고형카레가 들어가면서 수분이 급격하게 카레에 흡수되면서 내용물이 좀 찐득한 느낌으로 변합니다.

이때부터 신경 안쓰면 탑니다.

 




마침 집에 토마토 퓨레가 있어서 120ml 정도 넣어 줬습니다.

케첩을 넣어줘도 됩니다.

 




물도 120ml 정도 넣어주고..

 




간은 치킨 스톡으로 해줬습니다.

 

 

 




큐브형 치킨 스톡 한덩어리 투하!!

 




스톡 큐브가 녹고 재료들이 다 섞이면 가스불을 꺼줍니다.

 




그리고 냄비뚜껑을 덮어두고 그대로 둡니다.

 

 

 


그리고 미리 냉장실에서 꺼내두었던 스테이크용 돼지 목살을 구워줍니다.
거의 한덩어리당 200g짜리 두꺼운 돼지 목살 이었습니다.
대략 한근 전후..




제 경우엔 에어 프라이어 200도씨에서 23분 정도 한쪽면만 구워줬습니다.

100% 다 익힐 필요는 없습니다. 적당히 익으면 됩니다.

 




자 이제 대만 마트에서 사온 도삭면 건면을 조리할 차례 입니다.

 




심의 하얀부분까지 투명해 질때까지 끓는물에 삶아주고 차가운 물에 헹구었디가 찬물에 담궈 뒀습니다.

 




대충 구워진 목살을 카레가 담겨있는 웍에 넣고 다시 약한불로 카레를 끓여줍니다.
식가위로 목살은 큼직하게 잘라주고 카레랑 섞어주고 끓여줍니다.

 




카레가 끓어 오르기 시작하면 재료들 한번 잘 섞어주고 가스불을 꺼줍니다.

 





손이 바빠지는 순간이었습니다.
달궈진 팬에 잘 씻고 꼭지 딴 꽈리고추를 올려주고 굽다가 올리브 오일을 흠뻑 뿌려줍니다.

 




그 위로 소금을 우수수수수 뿌려주고 살짝 더 구워줍니다.
스페인 여행가서 배워온 "피미엔토스 데 파드론" 입니다. ㅋ

스페인 고추대신 꽈리고추를 사용했을 뿐입니다.

 

 

 




접시 한쪽에 삶아둔 도삭면을 올려주고..

 




그 옆에 구운 꽈리고추를 올려줍니다.

 




그리고 접시 빈 공간에 카레를 듬뿍 올려주면 식사 준비 끝..

 




국적을 알수 없는 돼지목살 토마토 카레 + 도삭면 + 구운 꽈리고추 요리 입니다.


일본에서 사온 인도 향신료 고형 카레,
대만에서 사온 도삭면,
스페인에서 먹었던 피미엔토스 요리,
먹는 사람은 한국 사람입니다.

이것은 여행자의 다국적 요리!!

 




일단 토마토 카레에 들어있는 돼지목살은 이렇게 큼직하게 잘라줬습니다.

 




그래서 목살부터 한입.
크훕!!

 

 

 

 




도삭면을 카레와 잘 비비고 꽈리고추와 함께 한입..
'도삭면 너 정말..♡♡♡♡'

 

 

 

 





점점 줄어드는 도삭면이 너무나 아쉽게 느껴졌던 돼지목살 토마토 카레..

이하 생략..

 

 

 


그리하여 오늘의 카레 선택은 너무나도 탁월 했다는 겁니다.
'동거인님!! 엄지 척!!'

 





언제나 옳으십니다.

 




이상 구운 돼지목살 토마토카레 비빔면 만들기 후기 였습니다.
참고) 도삭면 건면은 대만 타이페이 까르프에서 사왔습니다.

 

 

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