[집밥] 초간편 계란볶음밥 만들기

반응형
반응형

[집밥] 초간편 계란볶음밥 만들기


이렇게 만들기 쉬운데 이렇게 맛있어도 되나? 할만한 "계란볶음밥" 레시피 입니다.

1인분 기준으로 양념늘 포함한 모든 재료들은 아래와 같습니다.
계란 3개 이상,
밥 한공기,
튀긴 마늘 후레이크, 굴소스, 식용유

재료부터 초간편 요리입니다.

일단 계란을 그릇에 깨서 넣고 풀어둡니다.
3개를 넣어도 되고 그 이상을 넣어도 좋습니다.

 



볶음 요리는 기름을 적게쓰면 맛이 없습니다.
팬에 기름을 넉넉하게 둘러주고 중불 정도의 가스불로 가열해 줍니다.

 

 

 

 



거기에 준비해둔 계란물을 부어줍니다.

 



주걱으로 저어주며 기름과 섞어가며 스크램블 에그를 만들어줍니다.

 



계란이 완전히 다 익을 필요는 없습니다. 다 익기전에 주걱으로 마구 눌러주며 계란 볶음을 잘게 만들어줍니다.

 



거기에 밥 한공기 투하..
저는 볶음밥 할땐 주로 햇반을 사용합니다.

 



양념으로는 굴소스 한 큰술..

 

 

 

 



마지막에 넣은 재료는 튀긴 마늘 후레이크 입니다.
이런 제품은 마트나 온라인샵에서 쉽게 구할수 있습니다.

 



넉넉하게 뿌려주고 밥과 잘 섞어주고..

 



팬에 밥을 넓게 펴줘가며 볶아서 기름을 태워줘야 느끼하지 않은 맛있는 볶음밥이 됩니다.

 



완성된 볶음밥은 그릇에 담아내면 됩니다.

 

 

 

 



계란과 밥 그리고 튀긴 마늘이 만들어낸 고슬고슬한 볶음밥 입니다.

 



마침 계란찜이 있어서 계란 볶음밥과 함께 먹었습니다.
계란풍년 식단이었습니다.ㅎㅎ

 



여튼 이 계란 볶음밥 정말 간편하고 맛있어서 추천 드립니다.

 


이상 진짜 간단하게 만들어 먹을 수 있는 초간편 계란 볶음밥 만들기 후기 였습니다.

 

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY