[집밥] 굴라쉬, 토마토 비프스튜 그리고 스파게티 만들기

반응형
반응형

굴라쉬, 구야시, 헝가리 토마토 비프스튜, 헝가리식 스튜, 굴라시 구야시 스파게티 만들기, 만드는법 


선물받은 한우가 있어서 헝가리식 토마토 비프스튜 "굴라쉬"를 만들어 봤습니다.
구야시 라고도 쓸 수 있는 토마토 비프스튜 굴라쉬를 파스타면을 삶아서 함께 토마토 스파게티까지 만들었습니다.

재료는 한우 양지 300g, 홀 토마토 800g, 버터 약간, 양파 반개, 파프리카 노랑, 빨강 반개씩 그리고 청피망 반개 대신 오이고추 세개, 표고버섯 두개, 당근 1/3개, 그리고 통마늘과 스파게티 파스타면을 준비했습니다.





사태 300g 입니다.





핏물을 키친타월로 닦아주고 큼직하게 썰어줍니다.





피망과 파프리카, 양파, 당근, 표고버섯은 모두 큼직하게 썰고 통마늘 네개는 살짝 으깨뒀습니다.





중불로 달궈진 팬에 버터를 녹여줍니다.





거기에 먼저 으깬마늘을 타지않게 볶아줍니다.





이어서 썰어둔 채소들을 모두 팬으로 넣어줍니다.





그리고 버터가 채소에 잘 코팅될때까지 볶아줍니다.





이어서 썰어둔 양지살도 넣어줍니다.





그리고 양지살 위로 소금과 후추를 후두두두둑 뿌려주고..





양지살 겉면이 익을때까지 볶아줍니다.









그리고 이어서 홀 토마토를 팬에 통채로 부어줍니다.





이 상태로 끓이다보면 덜 으깨진 홀 토마토에서 그리고 채소들과 양지에서 육수가 나오기때문에 물은 따로 필요 없습니다.





재료들을 잘 섞어주고 계속 중불에서 끓여줍니다.





거기에 맛을 잡아줄 치킨 스톡 큐브 한개를 넣어줍니다.





거기에 말린 토마토 양념을 두 큰술정도 넣어주고 토마토 맛을 더해줍니다.





케챂 네 큰술까지 넣어주고 잘 섞어준 후 졸여주면 됩니다.





그리고 가스불을 가장 약하게 줄여주고 이대로 졸여주면 됩니다.
분명 물을 넣지 않았는데 국물이 꽤나 많아졌습니다.





냄비 뚜껑을 덮어주고 그대로 약불에 졸여줍니다.





한쪽에선 스파게티 파스타면을 삶아줄 물을 면기에 끓여줍니다.









끓는 물에 소금 한 티스푼과 올리브유를 넣고 스파게티 파스타면을 8분30초에서 9분간 삶아줬습니다.





그리고 면만 보울에 담고 올리브유를 살짝 뿌려서 무쳐두었습니다.





약불에 졸여서 만든 굴라쉬 완성입니다. 당근이 다 익었으면 조리가 완료된 것입니다.





스파게티 파스타면을 그릇에 먼저 옮겨담아주고..





한쪽에 굴라쉬를 올려담아 줍니다.





그리고 슈레드 치즈, 파프리카 가루 그리고 파슬리 가루를 골고루 뿌려주면 완성입니다.





어느 연휴 아침상입니다.





굴라쉬 스파게티, 토마토 비프스튜 스파게티 입니다.









약불에 푸욱 졸여진 굴라쉬..





그리고 굴라쉬를 이용해 만든 스파게티 파스타 입니다.





치아바타는 그저 거들뿐..





치아바타와 함께먹을 굴라쉬 입니다.





이렇게 빵에 굴라쉬를 올려먹으면 됩니다.





김치를 꺼내려다가 피클이 있어서 함께 차려봤습니다.





스파게티와 굴라쉬를 우선 잘 섞어주고..





스파게티를 돌돌돌 말아서 한입..






굴라쉬, 토마토 비프스튜가 스파게티에 잘 적셔질 정도로 섞어주고 또 한입..
참 마음에 들었던 맛입니다.





치아바타와 굴라쉬의 조합은 또 그 조합대로 마음에 들었습니다.





이상 굴라쉬, 토마토 비프스튜 그리고 스파게티 만들기 후기 였습니다.

 

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY