[집밥] 뚝배기 우유 계란찜 만들기

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[집밥] 뚝배기 우유 계란찜 만들기


뚝배기에서 조리하는 물대신 우유가 들어간 부드러운 "우유 계란찜"을 만들어 봤습니다.
재료는 계란 네개와 우유 300ml 입니다.





계란 네개를 보울에 풀어주고..





우유를 300ml정도 넣어줍니다.





우유의 비린맛을 잡아 줄 맛술을 한 큰술 넣어주고..





참치액 두 큰술을 넣고 간을 맞춰줍니다.





그리고 잘 저어주고 계란물을 만들어줍니다.





그리고 작은 체망을 이용해서 불순물들을 걸러주고 뚝배기에 담아줍니다.









그대로 가스렌지로 옮겨서 조리해주면 됩니다.





가스불을 가장 약하게 켜주고 뚝배기 뚜껑을 닫아주고 조리해줍니다.
물을 넣어을때보다 우유를 넣으면 좀 더 빨리 조리됩니다.
대략 15분 전후로 우유 계란찜이 만들어집니다.





완성된 우유 계란찜 입니다.





반찬 없을때 국이 필요할때 간단하게 준비해서 차려내기 좋은 계란찜 입니다.





아주 약한불로 조리해줘야 바닥이 타지 않습니다.





우유가 들어가서 푸딩같이 부드러운 계란찜이 되었습니다.





이상 뚝배기 우유 계란찜 만들기 후기 였습니다.

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