[집밥] 초간단 원팬 만둣국 만들기

반응형
반응형

[집밥] 초간단 원팬 만둣국 만들기


저녁을 거를까? 고민하다 느즈막히 냉동만두와 사골곰탕팩, 파 한줄과 계란두개를 꺼내고 만둣국을 만들어 봤습니다.

간편하게 조리하고 설거지 거리도 줄이기 위한 초간단 "원팬 만둣국" 입니다.

 

 

 

 

팬에 물 500ml를 넣어주고..

 

 

 

 

그만큼의 사골 곰탕 을 추가해서 1L를 만들어서 끓여줍니다.

 

 

 

 

거기에 냉동만두 그대로 함께 넣어줍니다.

이대로 끓여주기만 하면 됩니다.

 

 

 

 

냄비의 내용물들이 끓어오르기 시작하면 식가위로 파를 잘라서 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 국자에 계란 두개를 풀어주고 식가위로 대충 잘라준 후 냄비에 조금씩 흘려가며 뿌려줍니다.

 

 

 

 

참치액 두 큰술을 넣고 간을 더해주고..

 

 

 

 

참기름도 두 큰술을 둘러주고 고소함을 더해줍니다.

 

 

 

 

거기에 후춧가루를 샤샤샤샥 뿌려주고 마무리를..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초간단 원팬 만둣국 완성입니다.

 

 

 

 

김치와 앞접시를 준비한 밥상에 냄비째로 만둣국을 올려주면 끝!!

 

 

 

 

20분만에 끓여낸 만둣국 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물을 듬뿍 머금은 만두들과 잘 풀어진 계란들..

 

 

 

 

개인 앞접시에 국자를 이용해서 푸짐하게 덜어담고..

 

 

 

 

국물부터 한술..

참치액과 참기름에서 더해진 맛과 향이 잘 어울리는 만둣국 입니다.

 

 

 

 

그리고 뜨거운 만두도 호호 불어가며 입으로..

 

 

 

 

김치까지 올려 먹으면 여느요리 부럽지 않은 만둣국이 됩니다.

 

 

 

 

이상 초간단 원팬 만둣국 만들기 후기 였습니다.

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY