[집밥] 초간단 15분 원팬 청경채 오일 파스타 만들기

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[집밥] 초간단 15분 원팬 청경채 오일 파스타 만들기


냉장고에 사용하고 남은 청경채가 조금 있어서 파스타를 만들어 봤습니다.

스파게티면, 청경채, 시판 파스타소스 그리고 파마산 치즈가루를 이용해서 "청경채 오일 파스타"를 만들었습니다.
원팬으로로 조리해서 조리가 15분이 채 안걸리는 초간단 파스타 입니다.





폰타나의 베네치아 페페론치노 & 갈릭 봉골레 파스타소스를 애용하는데 파스타의 기본적은 맛을 내는데 참 괜찮은 소스 입니다.





그리고 샐러드나 각종 요리에 뿌릴수 있는 갈아져서 나오는 파마산 치즈가루 입니다.





일단 스파게티 면은 반으로 잘라주고 팬에 넣어주고 면이 잠길만큼 물을 넣고 그대로 끓여줍니다.





청경채는 물에 잘 씻어주고 꼭지는 잘라줍니다.




 





팬에서는 약 12분 정도 파스타면을 삶아주면 됩니다.




12분 정도 삶아준 스파게티 면입니다.





면을 삶다가 물이 다 졸아들었으면 두 국자 정도의 양이 되도록 물을 더 넣어주거나 아니면 그 정도 양을 남기면서 삶아주면 됩니다.





거기에 파스타소스를 열 큰술정도 넣어줬습니다.
나중에 간을보고 모자라다고 생각이 되면 취향에 맞게 몇 큰술 더 넣어주면 됩니다.





소스와 면을 한번 잘 섞어주고..





거기에 올리브 오일 세네 큰술을 추가로 넣어줍니다.




 





그리고 손질해둔 청경채를 넣어주고 청경채 숨이 살짝 죽을때까지만 볶아주면 됩니다.
이때까지 조리 시간이 대략 15분이 채 안걸립니다.
그대로 그릇에 옮겨담아 줍니다.





그릇에 옮겨담은 파스타 위로 파마산 치즈가루를 한웅큼 뿌려주고..





페페로치노 가루도 뿌려줍니다.





금뚝딱 차려낸 저녁 한상입니다.





청경채 오일 파스타 입니다.




 





토핑 덕분에 파스타의 모양새가 더 먹음직스럽게 되었습니다.





방울토마도 달걀볶음은 그저 도울뿐..





청경채 오일 파스타를 포크로 돌돌돌 말아서 한입..





이 파스타 꽤나 마음에 들었습니다.





방울토마토 달걀볶음을 청경채 오일 파스타와 함께 먹어도 그 조합이 아주 훌륭했습니다.





이상 초간단 15분 원팬 청경채 오일 파스타 만들기 후기 였습니다.

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