[집밥] 초간단 닭가슴살 초계국수 만들기, 만드는법

반응형
반응형

여름철 입맛없을때 먹기 좋은 다이어트 식단용 닭가슴살, 닭육수, 동치미 냉면육수를 활용한 초간단 초계국수 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글


날씨가 너무나도 더운 여름이라 시원한 음식만 생각납니다.
다이어트 식단용 닭가슴살를 이용하여 시원한 국물이 일품인 초간단 초계국수를 만들어 봤습니다.
닭육수 500ml, 동치미 냉면육수 350ml, 오이 한개, 닭가슴살 250g  그리고 생면과 연겨자가 2인분 초계국수 재료였습니다.
초계국수 위에 삶은 계란도 올려줄 생각이었는데 조리하다 까먹어서 삶은 계란은 올리지 못하였습니다.





닭육수도 이런 제품이 있어서 한번 활용해 보았습니다.





일단 면을 삶을 물을 먼저 끓여줬습니다.





물이 끓는동안 오이를 잘 세척해주고 채를 썰어둡니다.





냄비에서 물이 끓으면 생면을 넣어주고 5~6분 삶아줬습니다.





스테인레스 보울에 얼음을 담아주고..





닭육수 400~500ml 정도를 먼저 부어줬습니다.





그리고 거기에 동치미 냉면육수 350ml를 추가로 넣어줬습니다.





식초 두세 큰술..





소금 반 큰술을 넣어주면 초계국수 육수가 뚝딱 완성입니다.





그 사이 면이 다 삶아져서 찬물에 헹궈주고 물기를 털어줬습니다.




 





닭가슴살은 전자렌지에서 1분 데워주고 결대로 찍어줍니다.





그리고 참기름 두 큰술..





소금 반 큰술을 넣고 버무려 줍니다.





그릇에 물기를 꼭 짜준 면을 먼저 넣어주고..





준비해 둔 초계국수 육수를 부어줍니다.





그리고 채썬 오이와 닭가슴살을 면 위로 올려줍니다.

초계국수





닭가슴살 위로 이렇게 연겨자만 살짝 올려주면 조리와 차림까지 완성입니다.

다이어트 닭가슴살 초계국수





면과 고명들과 연겨자를 육수와 함께 잘 섞어주고 일단 국물부터 한술..
닭육수의 감칠맛과 동치미의 새콤한 맛이 잘 어우러집니다.





면과 닭가슴살 그리고 오이고명을 듬뿍 집어들고 한입..





김치까지 한점 올려주고 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.





이상 초간단 닭가슴살 초계국수 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY