[집밥] 초간단 냉면육수 오이지 참외냉국 만들기, 만드는법

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오이지와 참외가 들어가는, 초간단 냉면육수 오이지 참외냉국 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글


집에 있는 오이지와 참외, 청양고추 그리고 시판 냉면육수로 냉국을 만들었습니다.
여름철 국 대신 국물 요리로 활용하기에도 참 괜찮은 냉면육수 오이지 참외냉국 입니다.

재료는 오이지로 만든 오이 한개, 참외 한개, 청양고추 한개 그리고 시판 냉면육수 한팩 330ml 입니다.





오이지를 얇게 썰어서 물기를 짜고 스테인레스 보울에 담아줍니다.





청양고추도 씨를 빼고 얇게 썰어서 같아 담아둡니다.
매운맛을 안좋아하면 안넣어도 되는 청양고추 입니다.





참외는 껍질을 깎아주고 반을 갈라 씨를 빼고 다시 얇게 편썰어서 스테인레스 보울에 또 담아줍니다.





거기에 냉면육수 한팩을 그대로 부어주고..

냉면육수 냉국




 





식초 두 큰술..





알룰로스나 물엿 한 큰술을 넣고 맛을 더해줍니다.





얼음 한웅큼을 넣어주고 재료들을 잘 섞어주고..





먹기 직전까지 잠시 냉동실에 둡니다.





먹기 직전에 냉동실에서 꺼내서 고추가루를 한두 꼬집 뿌려줍니다.






섞기전에 살짝 눈에띌 양입니다.





다시한번 잘 섞어주고 국자로 그릇에 옮겨담아 주면 됩니다.




 





집밥 한상차림 입니다.





국대신 차려낸 냉면육수 오이지 참외냉국 입니다.

오이지 참외냉국





고추가루가 거의 눈에 안띕니다.





일단 국물부터 한술..
그 시원새콤달콤함이 더위를 가시게 해주는 국물 맛입니다.






냉국의 내용물들을 푸짐하게 떠서 한입..
오이지, 참외 그리고 청양고추가 주는 제각각의 맛이 냉국의 맛을 한층 더 살려줍니다.





그냥 오이를 이용해서 냉국을 만들어도 좋지만 이렇게 절인 오이지를 이용하는 것도 색다른 냉국맛을 내줍니다.





이상 초간단 냉면육수 오이지 참외냉국 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

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