[집밥] 오이국수 진비빔면 배사매무초 만들기, 만드는법

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진비빔면 배사매무초에 채칼로 만든 오이국수를 더한 오이국수 진비빔면 배사매무초 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


진비빔면 두개와 계란 한개 그리고 오이 두개를 이용하여 양도 넉넉한 오이국수 진비빔면 배사매무초를 만들어 봤습니다.

진비빔면 배사매무초

 

 

 

 

계란은 겉면을 찬물로 잘 씻어주고 면을 삶을 물과 함께 끓여줍니다.

 

 

 

 

냄비에서 물이 끓어오르는 동안 채칼을 이용해서(면처럼 자르는 것이 가능한 채칼) 오이국수를 만들어 줍니다.

오이 껍질 부분은 버리고 속살 부분만 사용하면 됩니다. 오이씨가 나오면 뒤집어서 오이 반대편도 오이국수를 만들어주면 됩니다.

오이채칼

 

 

 

 

오이 두개에서 나온 오이국수의 양은 실제론 오이 한개 정도의 분량밖에 되지 않습니다.

오이국수를 스테인레스 보울에 담아주고..

 

 

 

 

진비빔면 액체스프 두개를 모두 넣어줍니다.

 

 

 

 

거기에 초고추장 두 큰술..

 

 

 

 

맛간장 두 큰술을 더해줍니다.

 

 

 

 

어느새 냄비에서 물이 끓기 시작하고 면을 넣고 삶아줍니다. 계란이 깨지지 않게 조심스레..

 

 

 

 

그리고 삶아진 면과 계란을 찬물로 헹궈줍니다.

 

 

 

 

물기를 털어준 면을 오이국수와 양념이 담긴 스테인레스 보울에 부어주고 조리용 장갑을 끼고 잘 비벼줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오이국수와 함게 잘 비벼진 진비빔면 배사매무초를 그릇에 옮겨담고 삶은 계란을 껍질을 까주고 반으로 잘라서 각각 진비빔면 위로 올려줍니다.

 

 

 

 

그리고 마지막으로 진비빔면 참깨고명스프를 뿌려주면 완성..

 

 

 

 

늦은 저녁 이라쓰고 야식 차림으로 읽으면 됩니다.

 

 

 

 

오이국수 진비빔면 배사매무초 입니다.

오이국수 진비빔면 배사매무초

 

 

 

 

진비빔면 한개로 양이 부족하면? 진비빔면 말고 오이 추가를!!

 

 

 

 

삶은 계란 고명은 단백질 추가용 입니다.

 

 

 

 

한웅큼 집어들고 한입 후루룩..

 

 

 

 

 

이게 오이를 그냥 채로 썰어서 넣었을때와는 또 다른 식감입니다. 

 

 

 

 

앞으로도 아주 애용할 것 같은 오이국수..

 

 

 

 

이상 오이국수 진비빔면 배사매무초 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

 

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