[집밥] 야식, 차돌박이 진비빔면 배사매무초

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20% 증량된 진비빔면 배사매무초와 함께 차돌박이와 오이, 양파, 삶은계란이 들어가는 야식 차돌박이 진비빔면 배사매무초 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


평일 저녁 회사에서 잔업을 하고 퇴근하고 저녁을 건너띌 생각이었는데 저만큼 늦게 들어온 동거인께서 진비빔면을 먹고 싶다고 합니다.

 

며칠전 사둔 진비빔면 세개에 오이 한개, 양파 반개, 계란 한개, 마늘 여섯쪽에 차돌박이 200g을 함께 준비해서 야식 차돌박이 진비빔면을 만들어 봤습니다.

 

 

 

 

날계란을 물에 깨끗하게 세척하고 냄비에 물 1.5L를 담아서 함께 끓여줬습니다.

 

 

 

 

계란도 삶으면서 진비빔면 면도 삶아줄 예정입니다.

 

 

 

 

냄비에서 물이 끓어오를 때까지 오이와 양파는 채를 썰어주고 마늘은 다져줍니다.

 

 

 

 

냄비에서 물이 끓으면 진비빔면을 넣어주고 함께 삶아줍니다.

 

 

 

 

그 사이 손질해둔 채소들을 스테인레스 보울에 담아줍니다.

 

 

 

 

거기에 진비빔면 배사매무초 액체스프를 세개 다 넣어주고 집에 초고추장이 있으면 세 큰술 정도 더 넣어주면 채소가 들어가면서 모자란 간을 맞춰줍니다.

 

 

 

 

그리고 면과 계란이 삶아지고 있는 냄비에 채반을 이용해서 냉동 차돌박이를 데쳐줍니다.

 

 

 

 

차돌박이는 1분만 담궈줘도 금방 다 익고 이렇게 데쳐주면 기름기도 빠져서 부담없이 먹기 좋습니다.

 

 

 

 

삶아진 면과 계란은 찬물에 식혀주고 물기를 잘 빼줍니다.

 

 

 

 

면을 채소들과 양념을 넣어준 스테인레스 보울에 넣어주고 잘 비벼줍니다.

 

 

 

 

그리고 그릇에 나눠서 담아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나눠담은 진비빔면 배사매무초 위로 데쳐둔 차돌박이를 적당량 보기좋게 올려줍니다.

 

 

 

 

삶은계란을 반으로 갈라주고 이것또한 진비빔면 위로 올려주고..

 

 

 

 

마지막으로 진비빔면 참깨고명스프를 그릇에 담김 음식위로 뿌려주면 됩니다.

 

 

 

 

저녁 9시가 넘어서 영접한 야식 한상입니다.

 

 

 

 

야식 차돌박이 진비빔면 배사매무초 입니다.

 

 

 

 

마지막에 뿌려준 참깨고명스프가 음식을 더욱 특별하게 만들어 준 느낌입니다.

 

 

 

 

채소들마저 푸짐해서 보기도 좋고 먹기도 좋은 야식 차돌박이 진비빔면 배사매무초 였습니다.

 

 

 

 

면만 먼저 집어들고 한입 후루룩..

 

 

 

 

그리고 차돌박이와 함께 푸짐하게 집어들고 또 한입..

 

 

 

 

저희집 냉장고엔 늘 단무지를 준비해 두고 있습니다. 이렇게 야식 먹을때나 라면 먹을때도 참 괜찮은 반찬입니다.

 

 

 

 

초고추장을 추가로 넣었더니 간도 잘 맞고 데친 차돌박이가 또 진비빔면 배사매무초와 잘 어울려서 아주 만족스러웠던 야식 이었습니다.

 

 

 

 

살찌는 것 빼고는 다 좋았던 야식 차돌박이 진비빔면 배사매무초..

이상 야식, 차돌박이 진비빔면 배사매무초 후기 였습니다.

 

 

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