[집밥] 미나리 된장 오리 불고기 만드는법, 만들기

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미나리를 듬뿍 넣고함께 조리한 찌개용 미나리 된장 양념 오리 불고기, 된장 불고기 양념 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


일전에 만들어 본 된장 불고기 양념이 너무 맛있어서 다시 한번 된장 양념 오리 불고기를 만들어 봤습니다.

이번엔 오리슬라이스 생고기 500g에 미나리 150g 두팩과 팽이버섯 한봉 그리고 통마늘 열쪽을 재료로 준비하였습니다.

 

 

 

 

통마늘은 으깨고 팽이버섯은 잘 씻고 밑둥을 잘라주고 오리슬라이스 생고기와 함께 스테인레스 보울에 담아줬습니다.

 

 

 

 

그리고 된장 불고기 양념을 만들었습니다.

오리고기 500g 기준으로 찌개용 된장양념 듬뿍 두 큰술..

 

 

 

 

들기름 네 큰술..

 

 

 

 

굴소스 두 큰술..

 

 

 

 

설탕 두 큰술..

 

 

 

 

소금과 후추 반 큰술씩..

 

 

 

 

그대로 잘 섞어줍니다.

이 조합으로 불고기 양념을 만들어보니 상상 이상으로 괜찮은 맛의 양념이 되었습니다.

 

 

 

 

잘 섞어준 된장 불고기 양념을 스테인레스 보울에 담긴 재료들 위로 부어줍니다.

 

 

 

 

그리고 재료들과 양념장을 잘 버무리고 섞어줍니다.

 

 

 

 

미나리는 잘 씻고 물기를 털어주고 밑둥과 끝단을 자르고 검지 손가락 길이정도로 잘라둡니다.

 

 

 

 

웍을 센불로 달궈두고 된장 양념해둔 오리고기를 웍에 넣어줍니다.

 

 

 

 

주걱으로 오리고기를 넓게 펴가며 골고루 구워지도록 계속 저어줍니다.

 

 

 

 

오리 생고기의 겉면이 익으면서 오리기름이 나옵니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이때 손질해 둔 미나리를 웍에 넣어줍니다.

 

 

 

 

미나리가 양이 많아서 오리고기를 그대로 덮어줬습니다.

 

 

 

 

주걱으로 조심스레 오리불고기와 미나리를 섞어가며 오리기름으로 미나리의 숨이 죽을때가지 볶아줍니다.

미나리의 숨만 죽으면 조리가 완성입니다.

 

 

 

 

간단하게 차린 미나리 된장 오리불고기 한상입니다.

 

 

 

 

물은 하나도 넣지 않았는데 양념이 흥건하게 나온 오리불고기 입니다.

 

 

 

 

오리 생고기에서 나온 오리기름과 섞인 양념입니다.

 

 

 

 

미나리도 딱 적당하게 숨이죽어 먹을때 그 식감이 살짝 느껴질 정도로 잘 조리되었습니다.

 

 

 

 

일단 오리불고기와 미나리를 듬뿍 집어서 한입..

 

 

 

 

그리고 함께 준비한 상추와 함께 쌈을 싸먹으니 고소한 맛이 더 극대화 됩니다.

 

 

 

 

일전에도 놀랐었지만 이 찌개용 된장 불고기 양념이 오리고기와 꽤나 잘 어울립니다.

이번에도 아주 적절하게 잘 만들어 졌습니다.

그리고 미나리가 주는 특별한 식감과 향이 있습니다. 

 

 

 

 

접시에 배어나온 양념국물 맛을보니 아주 개운한 된장찌개 맛이 납니다. 오호!! 

 

 

 

 

다시 또 오리고기와 미나리를 듬뿍 집어들고 한입..

 

 

 

 

세상 어디에도 없을 찌개용 된장 불고기 양념으로 만든 미나리 된장 오리 불고기 꼭 추천드립니다.

 

 

 

 

이상 미나리 된장 오리 불고기 만드는법, 만들기 후기 였습니다.

 

 

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