[집밥] 새우만두 오이탕탕이 오이냉채 만들기, 만드는법

반응형
반응형

초간단 오이탕탕이 오이냉채 레시피, 시판 새우만두 오이탕탕이 오이냉채, 새우만두 오이탕탕이 오이냉채 만들기 만드는법,황금레시피 소개글.


퇴근길에 동네 만두집의 그 향기에 끌려 새우만두 한팩을 사왔습니다.

분명 만두 다섯개는 양적으로 모자랄 것 같은데 그렇다고 다른 음식들을 더 먹을려니 다이어트가 또 실패가 될것 같았습니다.

새우만두

 
 
 
 
그래서 동네 만두집에서 사온 새우만두와 함께 받은 간장 그리고 단무지에, 잘 씻고 꼭지를 따 준 오이 두개를 더해주고여 양은 넉넉하지만 많이 먹어도 죄책감이 덜한듯한 느낌의 "새우만두 오이탕탕이 오이냉채"를 만들어 봤습니다.

 
 
 
 
우선 잘 씻고 꼭지를 잘라둔 오이를 도마위에 올려주고 몸무게를 실어서 손바닥으로 꾹 눌러서 으깨줍니다.
으깬 후 먹기 좋은 크기로 잘라주고..

 
 
 
 
이렇게 스테인레스 보울에 담아줍니다.

 
 
 
 
만두와 함께 딸려온 단무지는 길고 얇게 채썰어주고 오이와 함께 스테인레스 보울에 담아주고..

 
 
 
 
만두용 간장소스 두 봉지를 스테인레스 보울에 부어줍니다.
대략 밥숟가락 한 큰술 반 정도의 양입니다

 
 
 
 
그리고 해선장이나 쯔유를 두 큰술 뿌려줍니다.

 
 
 
 
식초도 두 큰술 뿌려주고 스테인레스 보울 안의 내용물들을 숟가락으로 골고루 잘 섞어줍니다.

 
 
 
 
동네 만두집에서 사온 새우만두를 접시에 가지런히 놓아주고..

 
 
 
 

 

 
 
 
 
그 위로 스테인레스 보울에서 만들어준 오이탕탕이 오이냉채를 골고루 부어줍니다.

 
 
 
 
거기에 볶음참깨를 솔솔 뿌려주고..

 
 
 
 
 
으깬 페퍼론치노나 굵은 고춧가루를 또 살짝 뿌려주면 완성입니다.

 
 
 
 
만드는데 5분걸린 초간단 새우만두 오이탕탕이 오이냉채 입니다.

새우만두 오이탕탕이 오이냉채
오이탕탕이
오이냉채

 
 
 
 
오이탕탕이 오이냉채를 만들면서 사용한 양념들은 여분은 접시 아래쪽으로 내려가서 모입니다.
그래서 막 짜지 않고 딱 적당한 간으로 먹을 수 있습니다.

 
 
 
 
새우만두 한개 턱 집어서 한입 탁!!
그리고 오이 한점 집어서 입가심 해주고..

 
 
 
 
이번엔 새우만두랑 오이를 한꺼번에 집어서 한입..
채썬 단무지도 훌륭한 도우미 입니다.

 
 
 
 
굵은 고춧가루가 포인트가 되서 먹을때 매운맛이 팡팡 터지는 재미도 있었습니다.

 
 
 
 
이상 시판 새우만두를 이용한 새우만두 오이탕탕이 오이냉채 만들기, 만드는법 후기 였습니다.
 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY