[집밥] 바질 페스토 볶음밥, 계란찜 만들기

반응형
반응형

[집밥] 바질 페스토 볶음밥, 계란찜 만들기


비오는 일요일 마트에 가기가 싫어 해먹는 냉장고 파먹기, 냉파 "바질 페스토 볶음밥" 그리고 "계란찜" 만들기 입니다.

냉동실에 있는 냉동혼합야채를 듬뿍 알루미늄 사각 플레이트에 담아둡니다.

제 경우 두종류의 혼합팩을 사용했습니다.

그리고 햇반 두개, 햄, 가염버터, 파마산 치즈, 바질 페스토 그리고 파슬리 가루를 바질 페스토 볶음밥 재료로 준비했습니다.

 

 

 

 

그리고 계란찜을 위한 계란 네개를 준비했습니다.

 

 

 

 

계란을 깨서 스댕 보울에 담고..

 

 

 

 

물 360ml를 부어주고 섞어주며 계란물을 만들어 줍니다.

 

 

 

 

그리고 계란물을 고운채로 걸러가며 뚝배기에 담아줍니다.

 

 

 

 

뚝배기에 담긴 걸러진 계란물 입니다.

 

 

 

 

거기에 멸치다시다 육수 한 큰술..

 

 

 

 

가쓰오 육수 한 큰술도 넣어줍니다.

 

 

 

 

참기름도 한 큰술..

 

 

 

 

그리고 가스렌지 위로 뚝배기를 올리고 뚜껑을 덮고 가장 약한불로 조리해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

계란찜이 조리되는 사이 햄을 냉동야채 정도의 크기로 잘라둡니다.

 

 

 

 

그리고 웍에 가능하면 가염버터를 넣어줍니다.

집에 라꽁비에뜨 가염버터가 있어서 한개 반 정도 넣어줬습니다.

가염 버터가 볶음밥의 기본 간을 해줍니다.

 

 

 

 

가열된 웍에 버터를 녹여주고..

 

 

 

 

햇반을 부어주고 버터와 함께 잘 섞어주면서 볶아줍니다.

 

 

 

 

그리고 냉동혼합야채를 웍에 부어줍니다.

 

 

 

 

혼합야채가 녹고 밥과 잘 섞이고 수분기가 날라가도록 조금 볶아줍니다.

 

 

 

 

그리고 잘라둔 햄 투하..

 

 

 

 

굴소스를 한 큰술 반 넣어줍니다.

 

 

 

 

그리고 이어서 바질 페스토를 넣어줍니다.

 

 

 

 

모두 세 큰술 정도 넣어줬습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

볶음밥의 모든 재료들을 잘 섞어가며 볶아줍니다.

 

 

 

 

그리고 자기팬을 가스불 위에 올려주고 가열해 줍니다.

 

 

 

 

가열해 준 자기팬 위에 볶음밥을 올려주고 한번 더 조리 해줍니다.

자기팬 위에서는 볶음밥을 구워준다고 생각하면 됩니다.

 

 

 

 

자기팬 위에서도 아래쪽 밥이 구워질 때즈음 주걱으로 볶음밥을 뒤집어주고 골고루 구워지게 조리 해줍니다.

 

 

 

 

가스불을 꺼주고 자기팬에 담긴 볶음밥 위로 파마산 치즈를 뿌려줍니다. 샐러드 용으로 사두었는데 볶음밥에 요긴하게 쓰고 있습니다.

 

 

 

 

그리고 치즈위로 파슬리 가루도 뿌려줍니다.

이 즈음 계란찜도 거의 완성되어서 가스불을 꺼줬습니다.

 

 

 

 

비오는 일요일 냉파 바질 페스토 볶음밥 그리고 계란찜 한상입니다.

 

 

 

 

자기팬에 한번 더 구워주고 파마산 치즈와 파슬리 가루를 뿌려준 바질 페스토 볶음밥 입니다.

 

 

 

 

바질 페스토 볶음밥을 듬뿍 퍼서..

 

 

 

 

앞접시에 덜어 담았습니다.

아랫쪽은 누릉지처럼 구워진 멋진 볶음밥 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

케이크처럼 퍼담아낸 볶음밥이 담긴 자기팬 입니다.

 

 

 

 

자기팬으로 볶음밥을 구워주면 이 누릉지가 정말 맛있게 됩니다.

촵촵..

 

 

 

 

그리고 계란찜 입니다.

 

 

 

 

요리하며 사진찍는다고 신경을 안쓰고 가스불을 조금 세게 조리해서, 계란찜이 보글 보글 끓으면서 기포가 생겼버렸습니다.

정말 가장 약한불로 오래 끓여주면 기포 자국 없는 더욱 부드러운 계란찜이 됩니다.

 

 

 

 

계란찜을 한 술 펐을 뿐인데 하트 모양이 뿜뿜..

 

 

 

 

같이 담은 바질 페스토 볶음밥 그리고 계란찜 입니다.

 

 

 

 

계란찜과 볶음밥을 함께 먹어도 좋습니다.

촵촵촵..

 

 

 

 

바질 페스토 볶음밥에 김치 한점 올리고 먹으면 꿀..

 

 

 

 

치즈와 파슬리 가루도 제각각의 역할을 특별하게 잘 하는 바질 페스토 볶음밥 입니다.

 

 

 

 

기호에 따라 치즈는 많이 뿌려줘도 좋습니다.

 

 

 

 

이상 냉장고 파먹기, 냉파 "바질 페스토 볶음밥" 그리고 "계란찜" 만들기 후기 였습니다.

 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY