[성남 음식] 판교 운중동 화덕 생선구이 전문점, 채운
- 밥집 맛집
- 2021. 5. 18.
[성남 음식] 판교 운중동 화덕 생선구이 전문점, 채운
"채운"은 성남시 분당구 운중동에 먹거리촌에 있는 화덕에서 구운 생선구이 전문점 입니다.
오전 11시부터 영업을 시작해서 오후 9시까지 영업하며, 명절 전일과 당일만 휴무일을 가집니다.
가게 앞쪽 공간을 너른 주차장으로 운영하고 있어서 자차를 가지고 오기 용이하지만 반대로 대중 교통으로 오기엔 쉽지 않은 위치에 있습니다.
가게 입구에 들어서면 이렇게 메뉴판을 확인할 수 있게 준비되어 있습니다.
대표 메뉴인 고등어구이 정식부터, 삼치, 갈치, 연어, 코다리구이와 쭈꾸미불판 정식들이 있습니다.
주말 영업시작 시간에 맞춰서 갔던지라 아직 이용객들은 거의 없었습니다.
방역을 위한 칸막이가 좌석마다 준비되어 있었습니다.
테이블 위생종이가 깔려진 좌석에 앉아서 고등어구이 정식과 삼치구이 정식을 각각 하나씩 주문 하였었습니다.
각종 반찬들이 준비되어 있는 셀프바 입니다.
잡채입니다.
왼쪽부터 생선을 찍어먹는 와사비 간장, 김 짱아찌 그리고 1인당 하나씩 제한이 있는 새우장 입니다.
총각김치와 고사리 무침 그리고 배추 겉저리 입니다.
그리고 각종 나물들과 샐러리 겉저리 였습니다.
테이블에는 수저셋트가 이렇게 포장되어 준비되어 있었습니다.
화덕에에서 구운 생선구이 채운!!
따뜻한 물을 한잔 마시고 있다보니 금새 음식이 준비되어 나왔습니다.
고등어구이와 삼치구이 정식 2인 한상입니다.
삼치구이와 고등어구이 입니다.
된장찌개..
잡채..
김 짱아찌..
새우장..
돌솥밥 입니다.
노란색을 띄는것을 봐서 강황이 들어간 강황밥으로 보였습니다.
밥을 돌솥에서 덜어 그릇에 담고 따듯한 물을 부어서 슝늉을 만들어 둡니다.
화덕구이 생선은 따뜻할때 먹어야 합니다. 그래야 촉촉하고 더 고소한 생선 기름맛을 느낄 수가 있습니다.
마르고 나면 금방 퍽퍽해지고 비린맛이 올라와서 제 맛을 잃어 버립니다.
밥이랑 함께 반찬들과 함께 갓 구워나온 고등어와 삼치들을 맛있게 먹었습니다.
그리고 숭늉과 함께..
식사를 마치고 나가는 공간에 이렇게 음료와 아이스크림을 먹을 수 있는 디저트 공간이 있었습니다.
아이스크림은 유료!!
2인 생선구이 정식 식사 비용은 28,000원 이었습니다.
집에서 굽고 차려먹기 쉽지 않은 생선구이 정식으로 든든한 한끼였습니다.
이상 생선구이가 생각날때 찾아가고픈 성남 판교 운중동의 화덕 생선구이 전문점 채운 후기 였습니다.
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