[집밥] 두부김치 만들기, 만드는법

반응형
반응형

두부김치, 두부 김치, 김치볶음, 오겹살 김치볶음, 김치볶음 양념, 김치볶음 비결, 두부 김치 만들기, 만드는법


집에 마침 돼지 오겹살과 두부가 있어서 뭘 만들어 먹을까 고민하다 김치와 돼지 오겹살을 볶아서 두부김치로 만들어 봤습니다.

재료는 돼지 오겹살 400g, 김치, 1/4포기 그리고 두부 한 모 입니다.

두부김치 재료
두부 김치 재료

 

 

 

 

우선 웍을 센불로 달궈주고 식용유를 둘러줬습니다.

 

 

 

 

돼지 오겹살을 달궈진 웍에 올려주고 뚜껑을 덮어준 후 중불로 구워줍니다.

 

 

 

 

오겹살이 익는 동안 김치는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

 

오겹살 양면을 잘 구워주고..

 

 

 

 

먹기좋은 크기로 잘라둔 김치도 웍에 넣어주고 돼지 기름에 함께 볶아줍니다.

 

 

 

 

양면을 구워준 오겹살도 먹기좋은 크기로 식가위를 이용해서 잘라줍니다.

 

 

 

 

그리고 오겹살과 김치를 잘 섞어주며 볶아줍니다.

 

 

 

 

굴소스 한 큰술 반을 넣고 맛을 더해줍니다.

 

 

 

 

설탕도 한 큰술 반 정도 넣어주고 맛의 풍미를 더해 줬습니다.

 

 

 

 

돼지 잡내를 잡기위해 생강 가루도 살짝 뿌려줬습니다.

그리고 다시 웍안의 내용물들을 잘 섞어줬습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잠시 웍 뚜껑을 덮어주고 조리해줬습니다.

 

 

 

 

두부는 물을 버려주고 먹기좋은 크기로 잘라둡니다.

두부

 

 

 

 

그리고 완성된 오겹살 김치볶음과 두부를 접시에 옮겨담아 줍니다.

오겹살 김치볶음

 

 

 

 

오겹살 김치볶음 위로 참깨를 살짝 뿌려주는 것도 좋습니다.

 

 

 

 

단촐한 한 상 이었습니다.

 

 

 

 

간단하게 만든 두부김치 입니다.

 

 

 

 

오겹살과 함께 볶아낸 김치 입니다.

 

 

 

 

그리고 두부들...

 

 

 

 

오겹살 김치볶음과 두부를 함께 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

오겹살과 김치 그리고 두부의 삼합입니다.

 

 

 

 

한 입에 왕!!!

 

 

 

 

이상 돼지 오겹살이 사용된 두부김치 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY