[서울 밥집] 독보적인 닭 특수부위 전문점, 잠실 한국계 방이직영점

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[서울 밥집] 독보적인 닭 특수부위 전문점, 잠실 한국계 방이직영점


잠실 소피텔 앰버서더 서울 호텔에서 근방 방이동 먹자골목 초입에 있는 "한국계" 방이직영점은 닭 특수부위 구이 전문점 입니다.




퇴근 후 저녁 시간에 직장 동료들과 함께 방이동 한국계를 찾았습니다.





점심 영업도 하고 있어서 영업시간은 브레이크 타임없이 오전 11시 30분부터 오후 9시까지 입니다.





매장에 들어서니 여러 테이블에서 연기를 피워내며 뭔가를 맛있게 굽고 계셨습니다.





직원분들의 안내를 받아 좌석에 앉았습니다.





매장 내부를 둘어보니 오픈된 홀 공간도 있고 단체를 위한 별도의 분리된 공간도 있는것으로 보였습니다.
지금은 네명밖에 이용 못하지만요.





한국계 모듬구이가 메인 메뉴입니다.








모듬메뉴 외에도 여러 닭고기 부위에 대한 단품메뉴 주문이 가능합니다.





닭고기 구이를 맛있게 먹는 방법이 메뉴판에 안내되어 있었습니다.





일반적인 주류외에 과주가 있는게 재밌었습니다.
외부주류 반입 콜키지 비용은 25,000원!!





한국계 모듬구이를 주문하니 종업원이 숯을 가져다주시고 이렇게 뚜껑을 살짝 덮어주고 가셨습니다.





그리고 반찬들이 테이블에 깔렸습니다.
닭껍질 파무침..





깻잎과 김, 고추짱아찌와 백김치 입니다.









특제 소스와 마요네즈 그리고 날치알..





매콤소스와 마늘장 그리고 시원한 냉국입니다.





냉국에 오이 한점이 띄어져 있고 그 속에는 우뭇가사리가 들어 있었습니다.
뭔가 굉장히 독특한 조합인데 또 익숙한 국물 맛에 한참을 고민해보니 시판 냉면육수 맛이었습니다.
냉면육수에 우묵가사리 조합!! 천재!!





그리고 조금 뒤 한국계 모듬구이 4인분이 나왔습니다.
일행모두 사진을 안 찍을수 없게 만드는 모양새..





사장님으로 보이시는 분께서 다른 손님들이 많으심에도 친절히 고기도 올려주시고 여러 부위 소개도 해주셨습니다.
그리고 한참 뒤에 또 오셔서 열심히 모듬구이를 구워주셨습니다.
원래 다 구워주시는 것이 아닌데 저희 테이블이 영 어설프게 구웠었나 봅니다.









여튼 숯불 위에서 잘 익어가는 한국계 모듬구이..





맛있게 먹는 방법을 기억해가며 쌈싸먹었습니다.
첫점은 '이렇게 싸먹으면 닭고기가 안들어가도 맛있을 듯..' 이라는 생각이 들었습니다.





그래도 닭고기가 들어가면 더 맛있는 쌈이었습니다.





마늘장에도 콕..





대파가 구워지면 탄 부분을 잘라 버리고 속에 익은 부분을 먹어보니 완전 단맛 가득입니다.
스페인의 대파구이 칼솟 느낌!!





다양한 닭고기 부위들을 다양한 양념과 방법으로 먹어보니 맛이 없을 수가 없습니다.
다만 같은 부위를 구워도 저와 일행이 구운것과 사장님이 구워주신게 맛이 달라서 닭을 굽는 기술이 필요하다는 생각이 들었습니다.





계산을 하고 나오는데 계산대 앞에 한국계 상차림 미니어처가 이렇게 있어서 찍어봤습니다.





이상 닭 특수부위 전문점, 잠실 한국계 방이직영점 후기 였습니다.

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