[밀키트] 이연복 짬뽕 밀키트 굴짬뽕 만들기, 만드는법

반응형
반응형

집밥, 밀키트 레시피, 이연복 목란 짬뽕 밀키트, 밀키트 업그레이드, 생굴 세척법 손질법, 밀키트 굴짬뽕 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


짬뽕 밀키트에 굴을 넣고 굴짬뽕으로 업그레이드 해봤습니다.

2인분 재료는 이연복의 목란 짬뽕 2인분 밀키트와 굴 400g 그리고 부추 한 줌 입니다.

 

 

 

 

일단 냉동 밀키트의 짬뽕탕을 봉지채로 뜨거운 물로 반쯤 녹여줬습니다.

 

 

 

 

녹인 짬뽕탕을 웍에 넣어주고 그대로 끓이면서 녹여줬습니다.

 

 

 

 

생굴에는 소금을 뿌리고 물에 적셔서 살짝 헹군 후 다시 깨끗한 물로 헹궈서 세척 해줬습니다.

생굴 세척법
생굴 손질법

 

 

 

 

손질한 생굴은 채받을 받쳐주고 물기를 빼줬습니다.

 

 

 

 

냄비에 물을 끓이고 짬뽕 밀키트의 중화면을 4분간 삶아줬습니다.

 

 

 

 

부추는 새끼 손가락 길이로 잘라두었습니다.

 

 

 

 

4분 삶아준 중화면은 찬물에 헹구고 따로 담아뒀습니다.

 

 

 

 

짬뽕탕 국물이 다 녹으면서 끓기 시작하고...

 

 

 

 

중화면을 삶은물에 세척한 생굴을 넣어주고 굴을 데쳐줍니다.

 

 

 

 

굴소스 한 큰 술을 넣어주고 굴맛을 더해서 끓여줬습니다.

 

 

 

 

끓는물에 1분정도 삶아주면 굴은 대부분 다 익습니다.

 

 

 

 

 

짬뽕탕 국물에 삶아준 중화면을 넣고 끓여주고...

 

 

 

 

중화면부터 그릇에 옮겨 담아줬습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 그 위로 짬뽕탕 내용물들을 국자로 듬뿍 부어줬습니다.

 

 

 

 

마지막으로 데친 굴을 고명처럼 짬뽕 위로 올려주면 됩니다.

 

 

 

 

 

굴짬뽕 한 상 완성입니다.

 

 

 

 

밀키트를 활용해서 만든 굴짬뽕 입니다.

굴짬뽕

 

 

 

 

굴을 따로 데치고 고명으로 올려준 굴짬뽕 입니다.

 

 

 

 

굴도 듬뿍 짬뽕에 들어갔던 채소들도 듬뿍!!

 

 

 

 

반찬은 단무지 한 가지 였습니다.

 

 

 

 

굴과 부추 그리고 짬뽕을 한 번 잘 섞어주고...

 

 

 

 

푸짐한 굴 고명이 인상적 입니다.

 

 

 

 

국물부터 한 술 뜨고...

 

 

 

 

숟가락으로 굴을 푸짐하게 떠서 먹어주고...

 

 

 

 

이어서 면 흡입입니다.

 

 

 

 

굴과 함께 듬뿍 집어들고 후루룩!!!

 

 

 

 

이상 밀키트를 활용한 굴짬뽕 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY