[밀키트] 업그레이드 해서 먹는 대패 삼겹 고추 짜장면 만들기, 만드는법

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사먹어도 되겠지만 그저 나가는게 귀찮아서 집에서 밀키트로 짜장면을 만들어 봤습니다.

물론 "이연복의 목란" 짜장면 밀키트의 도움을 아주 크게 받아서 쉽고 빠르고 보장된 맛으로 만들어 봤습니다.

2인분 재료로 짜장면 밀키트 2인분에 양파 한 개, 청양고추 세 개, 대패 삼겹살 200~300g을 준비했습니다.

이연복 목란 짜장면 밀키트

중화면을 삶아줄 물을 1.5~2L 정도 끓여줍니다.

중불로 달군 웍에 식용유를 여섯 큰 술 정도를 둘러줬습니다.

그리고 냉동 삼겹살을 웍에 넣어주고 뚜껑을 덮어두고 잠시 그대로 둡니다.

이때 연기가 많이 날 수 있으니 주방 후드를 꼭 켜주고 가능하면 창문도 열어두고 조리해주면 좋습니다.

대패 삼겹살이 웍에서 녹으면서 구워지는 동안 양파는 큼직하게 썰어주고 청양고추는 씨를 빼고 잘게 썰어둡니다.

이케아에서 사 온, 요리할때 도마에서 손질한 재료들 담는 용기를 이렇게 바로 써봤습니다.

채소들을 손질하고 웍 뚜껑을 열어보면 냉동 대패 삼겹살이 어느정도 익으면서 녹아 있습니다.

주걱으로 잘 저어주고 겉면을 익혀줍니다.

대패 삼겹살 위로 허브맛 솔트나 소금과 후추를 따로 반 티스푼 정도 되는 양으로 뿌려주고 잘 섞어줍니다.

대패 삼겹살에서 살짝 냄새가 날 수도 있어서 간을 해주고 냄새를 덮어주면 됩니다.

대패 삼겹살에서 기름이 적당히 흘러나왔을때 손질한 양파을 넣고 가스불을 세게 켜주고 잘 섞어줍니다.

양파가 대패 삼겹살의 기름을 흡수하면서 웍에서 잘 볶아지도록 주걱으로 계속 저어주면 됩니다.

이 상태에서 살짝 물로 포장한채로 해동한 짜장 양념을 부어주고 녹여가면서 끓여줍니다.

옆 냄비에선 물이 끓기 시작하면 중화면을 넣고 4분 삶아주면 됩니다.

짜장 양념은 재료들과 함께 잘 섞어주고 한번 부글부글 끓기 시작하면 주걱으로 계속 저어주면서 1분 끓여주다가 약한불로 가스불을 줄여주고 그대로 온도감을 유지하게 둡니다.

삶아진 중화면을 찬물에 헹궈주고 물기를 털어주고...

 

 

 

 

 

그릇에 옮겨담아 줍니다.

뜨겁게 끓여준 짜장 양념장을 국자로 퍼서 면 위로 골고루 부어줍니다.

그 위로 잘게 썰어둔 청양고추를 마구 흩뿌려줍니다.

대패 삼겹살까지 들어간 짜장이라 청양고추의 양이 많아야 덜 느끼합니다.

마침 집에 트러플 제스트가 있어서 짜장 양념 위로 톡톡톡톡 뿌려주었습니다.

트러플 제스트

짜장 한 상 짜자자장~~~

대패 삼겹 고추 짜장면이라고 해야할까요?

대패 삼겹 고추 짜장면

마지막에 뿌려준 트러플 제스트의 트러플 향이 풀풀 올라왔습니다.

원래라면 단무지로 충분하지만 김치도 필요했던 식사였습니다.

면을 양념과 함께 잘 섞어주고...

둠뿍 집어들고 후루루루루룩 한입...

으흠~~~

콧노래가 절로 나오는 짜장면 맛입니다.

밀키트 자체가 검증된 맛이라 조금만 재료를 추가해주면 더욱 풍부한 맛의 짜장면을 먹을 수 있습니다.

단무지도 한 점 올려주고 흡입...

대패 삼겹살까지 푸짐하게 집어들고 또 후루루루룩...

청양고추와 함께 김치가 느끼함을 팍!! 눌러줍니다.

이상 밀키트를 이용한 대패 삼겹 고추 짜장면 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

 

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