[일상] 지난 불금..꽐라행 1등석 탑승..

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[일상] 지난 불금..꽐라행 1등석 탑승..


지난 금요일 오랜만에 달렸습니다.

 

퇴근 후 자주가는 스시/사시미 오마카세 전문점 성남 "스시미니"에서 후배님과 만났는데, 후배님이 가성비 좋은 화이트 와인을 가져오셨습니다.

 

 

 

 

뉴질랜드 와인 "배비치 블랙 라벨 소비뇽 블랑"

 

 

 

 

일단 와인은 차갑게 만들어두고..

 

 

 

 

계란찜으로 저녁 식사를 시작..

식사 전에 먹는거라 입오심으로!!

 

 

 

 

폰즈소스에 담긴 산마와 해초..

 

 

 

 

와인이 차가워지기전에 병맥주를 한잔씩 했습니다.

 

 

 

 

안주는 단호박 무스..

 

 

 

 

다시마로 숙성한 광어는 찰집니다.

 

 

 

염장 다시마 알갱이가 살짝 뿌려진 숙성 광어를 와사비 볼리고 소금만 살짝 찍어서 한입..

 

 

 

 

 

 

 

 

뱅에돔..

 

 

 

 

얇게 썬 참돔뱃살..

 

 

 

 

흑점 줄전갱이 입니다.

 

 

 

 

여기서부터 와인 등장입니다.

샴페인 느낌이 나는 해산물과 아주 잘 어울리던 화이트 와인이었습니다.

 

 

 

 

참지첫갈이 올려진 불질한 참돔 입니다.

 

 

 

 

청어 이소베 마끼..

 

 

 

 

찐 전복과 밥 그리고 내장소스 입니다.

 

 

 

 

참다랑어 대뱃살..

 

 

 

 

와사비 듬뿍 넣고 말아서 한입..

 

 

 

 

피조개 입니다.

 

 

 

 

바지락 맑은국을 마시니 해장이 되는 느낌이었습니다.

 

 

 

 

골뱅이와 문어다리 조림..

 

 

 

 

 

 

 

 

북방 대합조개..

 

 

 

 

폰즈소스 뿌리고 대파채 올린 참치 타다끼 입니다.

 

 

 

 

술이 모자라서 사케 한병 주문..

두사람이 먹기에 750ml는 꽤나 커보였습니다.

 

 

 

 

숙성 고등어..

 

 

 

 

아귀간..

 

 

 

 

성게알 크림올린 가리비 관자 입니다.

 

 

 

 

미소장국이 나왔습니다.

 

 

 

 

옆좌석에 계시던 손님이 맛보라고 주신 사케입니다.

 

 

 

 

일본 생주 사케라고..

 

 

 

 

아주 맑고 단맛이 진하게 느껴졌었던..

술이 막 짬뽕되고 있었던 순간이었습니다.

 

 

 

 

참돔 초밥..

 

 

 

 

방어 초밥..

 

 

 

 

 

 

 

 

참치 붉은살 초밥..

 

 

 

 

참치 중뱃살 초밥..

 

 

 

 

훈연 삼치 초밥..

 

 

 

 

단새우 성게 초밥입니다.

 

 

 

 

금태구이가 올려진 초밥..

 

 

 

 

접시에 턱 걸쳐진 대하 초밥입니다.

 

 

 

 

찐 붕장어 초밥..

 

 

 

 

교쿠..

 

 

 

 

국수..

 

 

 

 

그리고 마무리 디저트까지..

 

 

 

 

배도 부르고, 술도 엄청 불렀던..

2시간 45분동안이나 달렸던 성남 스시미니에서의 불금 저녁이었습니다.

 

 

 

 

 

 

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