[집밥] 에어프라이어 돼지목살구이 덮밥 만들기

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[집밥] 에어프라이어 돼지목살구이 덮밥 만들기


마트에 갔다가 큰마음 먹고 FLEX!!
그 비싸다는 대파 한단을 사왔습니다.

거기에 스테이크용 돼지목살 한근도 함께였습니다.

 




두꺼운 돼지목살 한근에 소금와 후추로 밑간을 하고 겉면에 올리브유를 살짝 발라뒀습니다.

 

 



스팸 반쪽, 김치, 대파, 양파, 표고 버섯을 요리에 맞게 썰어뒀습니다.

 




에어프라이어로 200도씨 20분..
에어프라이어에 돼지목살이 꽉찹니다.

 




달군 팬에 식용유를 두르고..

 




다진 대파 반을 넣어주고 파기름을 살짝 내줍니다.

 




그 위로 새끼 손가락보다 얇은 굵기로 썰어준 양파를 넣고 살짝 복아주고.

 




다시 양파 굵기보다 조금 굵게 썰어둔 표고 버섯을 넣어줍니다.

 




거기에다 스테이크 소스 다섯 큰술..

 




파인애플 드레싱 다섯 큰술..

 




쯔유 두 술..

 




굴소스 반 큰술..
그리고 막 볶아주다가..

 




가스불을 끄고 잔열이 남았을때 대파를 넣어주고 마구 섞어줍니다.

 




그리고 잔열로 살짝 더 익을때까지 그대로 잠시 둡니다.

 




다른 팬을 달구고 식용유를 넣어주고..

 




남은 다진 대파를 넣고 파기름을 만들어 줍니다.

약한불로 서서히..

 




그 위로 햇반 하나..

 




파와 잘 섞은 햇반을 눌러가며 구워줍니다.

 




손톱 크기로 썰어둔 스팸을 넣어주고..

 




계속 눌러주며 구으면서 고슬고슬한 볶음밥을 만들어 줍니다.
처음에 기름을 너무 많이 넣지 않아야 하는 것이 중요..

 




마지막으로 김치를 넣고 볶아줍니다.

보통 김치볶음밥에 들어가는 김치 양의 1/4 정도만 넣어줬습니다.
김치볶음밥이 사이드 메뉴라서 간은 별도로 하지 않았습니다.

 




20분 에어프라이어에서 돌려줘가며 양면을 구워준 목살..
확실하게 익히기 위해 5분정도 200도씨에서 더 돌려줬습니다.

 




심심하게 간을 한 김치 볶음밥 완성..

 




밥공기에 볶음밥을 담고 그대로 접시를 덮어주고 다시 뒤집어 줍니다.

 




김치볶음밥으로 우선 접시에서 자리를 잡아주고..

 




준비해둔 볶음양념을 김뽂 주위로 둘러 줬습니다.

 




굵게 썰어 볶은 표고 버섯이 분명 이 양념을 더 특별하게 해줬습니다.

 




목살을 에어프라이어에서 꺼내주고..

 




큼직하게 잘라서 김뽂 주위로 둘러줍니다..

 





메인은 구운 목살 스테이크 입니다..

 





가운데 있지만 김뽂은 사이드 메뉴!!

 





오븐이나 에어프라이어로 두꺼운 고기를 알맞게 굽는다는 것은 여러번의 시도가 필요한 일입니다..

 





앞접시에 김뽁, 양념, 목살을 덜어놓고 흡입을..츄릅..

 





아침은 이렇게 푸짐하게 먹어야..

 





든든한 겁니다..

 

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