[집밥] 에어프라이어 두부 구이 만들기

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다이어트 메뉴로도 좋은 에어프라이어를 이용한 두부구이, 두부 구이 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글


마트에서 장을 보다가 두부가 싸서 평소보다 좀 많이 사두었습니다.

뭘 해먹을까 고민하다가 '두부를 에어프라이어에 구우면 어떨가?' 생각이 들어서 한번 구워봤습니다.

그래서 도전한 에어프라이어 두부 구이!!

 

그래서 준비한 구이용 두부 한모..

 




에어프라이어에 두부를 굽기위해 두부를 우선 정육면체 주사위 모양으로 잘라주고 키친 타월로 물기를 잘 닦아줬습니다.

 




그대로 에어프라이어에 넣고 200도씨에서 20분 구워줍니다.

 




그러면 이렇게 됩니다.

겉은 딱딱하고 속은 부드러운 상태의 두부 큐브..

 





구운 두부를 그릇에 담고 오리엔탈 드레싱을 살짝 뿌려주면??

 




멋진 구운두부 샐러드(?)가 완성 됩니다.

 

 

 

 

 

 

이거 꽤나 괜찮습니다.

뭔가 활용도가 높을 큐브형 두부 입니다.





그런데 이건 어쩔..ㅠㅠ

두부에서 나오는 수분 때문에 에어프라이어 바닥에 두부가 달라 붙었습니다.

 




에어프라이어에 붙어 있는 부분이 제일 맛있는 부위인 것만 같습니다.
1차 도전 실패!!

 




그래서 재도전 했습니다.
두부를 좀더 큰 주사위 모양으로 잘라주고 물기를 최대한 닦아내 줍니다.

 




이번엔 에어 프라이어에 종이호일을 깔고 그 위로 두부를 올려주고..
200도씨에서 20분 구워줬습니다.

종이호일에는 구멍을 몇개 뚫어주고 수분이 나오면 아래로 조금이라도 빠질수 있도록 해두었습니다.

 




20분 후 두부를 뒤집어서 5분 더 구워줬습니다.

 




이번엔 에어프라이어 바닥에 달라붙지 않고 이쁜 모양으로 노릿노릿 잘 구워진 두부입니다.

물기가 쏙 빠지 두부 입니다.

조리시간을 길게 가져가면 아주 딱딱한 형태의 큐브가 되기도 합니다. 상황에 따라 조리 시간을 조절해서 구으면 될것 같습니다.

에어프라이어 두부구이

 




두부의 재발견..

 

 

 




두부가 구워지는 동안 아주 두꺼운 삽겹살 한줄에 밑간을 해두고..

 




두부가 구워지면 에어 프라이어에서 두부를 빼고 그대로 삼겹살을 넣어주고 200도씨 16분 전후로 구워줬습니다.

기름기를 쪽 빼도록..
중간에 꼭 한번 뒤집어 주기!!

 




두부가 담겨져 있는 그릇에 두부 크기 정도로 삼겹살을 썰어서 올려주고..

 




그 위로 잘게 썰은 대파를 수북하게 올려 줬습니다.

에어프라이어 삼겹살 두부구이

 




오리엔탈 드레싱 두 큰술..

 




계란밥 간장 두 큰술..

 




살짝 섞어주고 참깨까지 사르르 뿌려주면,
수분 빼고!! 기름 빼고!!구운 두부 삼겹살 쌜(???)러드 완성!!

 

 

 




진정 두부 요리의 재발견 입니다.

 




다진 생강이나 생와사비가 있어도 어울릴 것 같은 모양새!!

 




두부부터 한점..

 




삼겹살은 그저 보조 재료이고 두부가 주인 요리입니다.

 





오리엔탈 드레싱과 타마고 계란밥 간장의 조합도 아주 좋았습니다..

 




이 두부 자주 해먹을 두부입니다..

 




수분 빼고!! 기름 뺀!!구운 두부 삼겹살 쌜(???)러드!!

 




맥주를 부르는 두부 요리 였..

 

 

 

 

이상 두부 요리의 신세경, 에어프라이어 두부 구이 만들기 후기 였습니다.

 

 

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