[집밥] 에어프라이어 통삼겹 구이 만들기

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[집밥] 에어프라이어 통삼겹 구이 만들기


짜투리 부분을 사용했던 통삼겹살을 냉장고에서 꺼내서 상온에서 1시간 이상 두고 냉기가 빠지게 해두었습니다.

통삼겹의 양쪽 짜투리는 짜글이를 끓여 먹었었습니다.

[집밥] 김치 삼겹 짜글이 만들기

 

[집밥] 김치 삼겹 짜글이 만들기

[집밥] 김치 삼겹 짜글이 만들기 비온다고 방콕해야하는 주말.. 갑자기 "김치 삼겹 짜글이" 생각이 나서.. 냉장실에 사다 넣어둔 통삼겹살을 꺼냈습니다. 일단 한끼만 먹을 김치를 먹기좋게 잘

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대략 400g 정도 되는 통삼겹살을 에어프라이어로 구울겁니다.

주말 아침에 에어프라이어 통삼겹 구이 만들기!!

 




소금과 후추를 듬뿍 뿌려서 미리 밑간을 해두었습니다.

 




냉장실에서 보관 중이던 오이고추 한팩..

 




잘 씻어내고 꼭지를 따주고..

 




고춧가루 세 큰술..

 




까나리 액젓 세 큰술..

 




간장 두 큰술..

 




올리고당 세 큰술..

물엿이나 올리고당같이 끈쩍임이 있는걸 넣어야 양념들이 잘 붙습니다.

 

 

 




잘 섞어주면 끝?? 입니다.

 




초간단 양념고추..

 




밥이랑도, 고기랑도, 라면이랑도 잘 어울리는 반찬입니다. ㅋ

 




일단 밑간해둔 통삼겹살은 에어프라이어에 넣고 200도씨에서 45분 돌려가며 구워 줬습니다.

 




에어프라이어가 열일 하는동안 쌈장 준비를..
다진 마늘 다섯개 이상 듬뿍..

 




된장 두 큰술을 넣어주고..

 




아무 과일 소스라도 괜찮습니다.

안넣어도 무방..
전 유자 샐러드 소스 한 큰술..넣어줬습니다.

 




참기름 두 큰술..

 

 

 




알룰로스 두 큰술..

 




아몬드 10개 정도를 절구에 빻아주고..

 




쌈장에 섞어주면 완성입니다.

 




꽈리고추와 대파 그리고 표고 버섯을 잘 씻고 큼직하게 썰어둡니다.

 




에어프라이어의 통삼겹은 20분씩 아래 위로 돌려가며 구워주고,
나머지 5분은 옆면을 구워 줬습니다..

 




에어프라이어에서 굽는 시간이 10분정도 남았을때 큼직하게 썰어둔 채소들도 같이 넣어주고 구워줍니다.

 




200도씨에 45분 구워준 큰 덩어리의 통삼겹살..

 




통삼겹살을 긴 방향으로 잘라보니 속이 덜 익어 있어서 200도씨에서 10분 더 구워 줬습니다.
이 굽는 시간은 고기 형태에 따라 다를수 밖에 없습니다.
에어프라이어에서 10분 더 구워주고 꺼내고..
먹기좋게 잘라줬습니다.

 

 

 




구운 채소들을 접시 대용 팬에 먼저 깔아주고 가운데에 자른 삼겹살을 놓아주면 준비 끝..

 




에어프라이어에서 고기가 익어가는 동안 미리 준비해둔 아침상 가운데 삼겹살을 턱!! 놓고..

 




본격적으로 아침식사를 시작 했습니다.

 




삼겹살은 역시 아침에!!

 




쌈도 역시 아침이 제맛입니다.

 




각종 구운 채소들과 준비한 밑반찬들과 함께..

 




기름빼고 구워내서 가벼웠던 아침 식사였습니다.

 




이렇게 일요일 아침부터 고기 고기..

 

 

 

 

다이어트는 포샵으로..인겁니다.

 

 

 

 

이상 에어프라이어 통삼겹 구이 만들기 후기 였습니다.

 



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