[집밥] 채식용 콩고기 부추계란볶음

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[집밥] 채식용 콩고기 부추계란볶음


티친님이신 "라라초"님의 부추계란볶음, 부추달걀볶음 피드를 보고 따라 만들어 봤습니다.
https://min99lala.tistory.com/m/198

 

3분 초간단 부추 계란 볶음(부추달걀볶음)

3분 초간단 부추 계란 볶음 (부추달걀볶음) 안녕하세요? 슬기로운 주부생활 라라입니다. 오늘 아침 식단은 어떠셨나요? 아침은 빠르고 맛있고 쉽고 건강한 레시피의 음식을 자주 하게 되는데

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콩단백 콩고기, 부추 반단 그리고 계란 세개가 재료입니다.

 

 

 

 

일단 콩단백 콩고기는 물에 한시간 이상 불린 후 헹궈주고 물기를 꽉 짜낸 후 사용했습니다.

 

 

 

 

부추는 새끼손가락 길이로 잘라두고, 표고버섯 두개도 편썰어 뒀습니다.

 

 

 

 

달군팬에 기름을 넉넉하게 둘러줍니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 물기를 짜낸 콩고기를 볶아줍니다.

 

 

 

 

콩단백 콩고기를 앞뒤가 노릇노릇 해질때까지 볶아줍니다.

 

 

 

 

그리고 살짝 볶아낸 콩고기는 스댕 보울에 담아둡니다.

 

 

 

 

계란 세개를 그릇에 잘 깨넣어주고 섞어줍니다.

 

 

 

 

약불로 달군팬에 기름을 둘러주고 거기에 계란물을 부어줍니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 잘 저어서 스크램블 에그처럼 만들어 줍니다.

 

 

 

 

거기에 한번 볶아준 콩단백, 콩고기를 넣고 가스불을 세게 켜준 후 섞어서 볶아줍니다.

 

 

 

 

그리고 후추와 소금을 넉넉하게 뿌려주고 간을 해줍니다.

 

 

 

 

거기에 굴소스 두 큰술을 넣고 콩고기에 간이 베어들때까지 볶아줍니다.

 

 

 

 

그리고 버섯과 부추를 넣어주고..

 

 

 

 

마지막으로 참기름 두 큰술을 넣어주고 가스불을 끄고 잔열로 볶아줍니다.

 

 

 

 

부추향과 참기름향이 솔솔솔 올라오는게 참 괜찮은 요리 같습니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 그릇에 담아내고 밥상에 올리면 콩고기 부추계란볶음, 부추달걀볶음 완성!!

 

 

 

 

콩고기가 어떻게 어울릴지 궁금한 요리였습니다.

 

 

 

 

라라초님 피드에서처럼 부추를 마지막 잔열로 익혀줘서 너무 익지 않게 볶아줬습니다.

 

 

 

 

한웅큼 집어서 한입..

촵촵촵촵왑..

 

 

 

 

굴소스가 콩고기랑 무척이나 잘 어울립니다.

거기에 참기름향과 부추향이 뿜뿜..

동거인께서 콩고기 요리 중 이게 최고라고 하셨..

 

 

 

 

이상 채식용 콩고기 부추계란볶음, 부추달걀볶음 만들기 후기 였습니다.

 

 

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