[집밥] 야매요리 오겹진비빔면 만들기

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[집밥] 야매요리 오겹진비빔면 만들기


동거인께서 퇴근 후 저녁에 삼겹살이 먹고 싶다고 하셔서 "비빔면에 삼겹 구워서 올려드릴까요?" 했더니 "콜!!"이라고 해줘서 마트에 다녀왔습니다.

 

진비빔면 두개에 삼겹살 말고 오겹살 한근 상추와 깻잎 약간 그리고 오이와 당근을 준비했습니다.

 

 

 

 

오겹살에 소금과 후추로 밑간을 먼저 해줬습니다.

 

 

 

 

그리고 에어프라이어로 180도에 16분 구워줬습니다.

8분굽고 뒤집고 다시 6분 굽고 뒤집고 다시 2분 굽기를!!

 

 

 

 

한쪽에선 물을 끓여주면서 계란도 하나 넣고 같이 삶아줬습니다.

 

 

 

 

 

 

오이와 깻잎 그리고 당근은 채를 썰어 준비해 뒀습니다.

 

 

 

 

진비빔면 비빔양념에 고추장을 두 큰술 더해줬습니다.

 

 

 

 

거기에 참기름 세 큰술..

 

 

 

 

알룰로스나 물엿을 두 큰술 더해줬습니다.

 

 

 

 

잘 섞으면 인공미(?)가 덜 느껴지는 맛의 양념장 완성입니다.

 

 

 

 

상추를 파스타 그릇에 한쪽으로 포개서 미리 깔아둡니다.

 

 

 

 

냄비에서 물이 끓기 시작하면 진비빔면의 면을 삶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

면과 계란을 잘 삶아내고 찬물에 헹궈주고 물기를 빼줍니다.

계란은 잘 식히고 껍질을 까고 반으로 갈라둡니다.

 

 

 

 

물기를 뺀 면에 양념장을 부어주고 잘 비벼줍니다.

 

 

 

 

이즈음 삼겹살도 다 구워졌습니다.

에어프라이에서 꺼내고 기름기를 좀 닦아내고 먹기좋은 크기로 식가위로 잘라 줬습니다.

 

 

 

 

상추를 깔아둔 파스타 그릇에 비빔면을 넣고 한쪽으로 오이와 당근 그리고 깻잎채를 올려줬습니다.

거기에 다시 오겹살과 삶은 계란을 올려주면 끝!!

 

 

 

 

이렇게 오겹진 비빔면 한상 입니다.

 

 

 

 

아주 푸짐한 진비빔면이 되었습니다.

 

 

 

 

 

 

에어프라이어에서 잘 구워진 오겹살..

 

 

 

 

삶은 계란과 채소들..

 

 

 

 

이제 취향껏 먹으면 됩니다.

육쌈 비빔면..

촵촵촵..

 

 

 

 

촵촵촵촵..

 

 

 

 

상추로 이렇게 쌈을 싸먹어도 됩니다.

촵촵촵촵..

 

 

 

 

이상 야매요리 오겹진 비빔면 만들기 후기 였습니다.

 

 

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