[집밥] 야매요리, LA갈 파스타 만들기

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[집밥] 야매요리, LA갈 파스타 만들기


 "LA갈파스타" , "LA갈 파스타"가 궁금하면 끝까지 보셔야 합니다.

 

평일 오후 6시 땡..
어후!! 칼퇴근!!

 




동거인께 퇴근길에 전화걸어 저녁 주문을 받았습니다.
"뭐 먹고 싶은거 없어요?"

"저녁은 먹어야 하는데 먹고 싶은게 없어요.."
라는 동거인님..

'그냥 말해주지..'

 




혼자 생각하고 동네 마트에 들러서 양념 LA갈비와 꽈리고추 한줌을 사왔습니다.

양념무게랑 뼈무게를 빼면 1인분도 안될것 같은 LA갈비 2kg 이었습니다.
나머지 재료들은 냉장고 파먹기를..

 

 



꽈리고추 꼭지를 따고 깨끗하게 씻어두고..

 




대파와 새송이 버섯은 큼직하게 썰어 뒀습니다.
한쪽엔 대파를 다져서 준비해 뒀습니다.

물을 끓이고..

 




팬에 LA갈비를 담고 가스불을 올려 줬습니다.

 

 

 

 



썰어둔 대파를 넣고..

 




뚜껑을 닫고 끓여주기를 3분여..

 




새송이 버섯을 넣어주고 다시 뚜껑을 닫고 끓여주고..

 




LA갈비를 먹기좋은 크기로 식가위로 잘라주고..

 




꽈리고추 몇개를 넣어줍니다.

 




냄비뚜껑을 닫고 조금 졸여가면서 중불로 끓여줍니다.

 




한쪽에서 물을 끓이던 냄비엔 이탈리아 정통 스파게티면 1인분 양을 넣고 소금 두세꼬집에 올리브유를 한 큰술 정도 넣어줍니다.

 




시판 양념 갈비였지만 물엿 혹은 올리고당으로 달기를 맞춰주고 간이 모자라면 쯔유나 간장을 한두큰술 더 넣어주고 마지막으로 한소큼 더 끓여주고 가스불을 꺼줍니다.

 




일단 LA갈비는 접시에 잘 옮겨 담아둡니다.

 

 

 



냄비에 남은 갈비양념..
그리고 일부러 남긴 갈비 몇조각..

 




갈빗뼈는 없애주고 살만 손톱 정도 크기로 잘라줍니다.

 




이것도 요리에 쓸겁니닷.

놀람주의..

 




스파게티면을 7분 30초정도 삶아주고 채에 받쳐둡니다.

갈빗살과 양념이 담김 팬에 올리브유를 둘러주고 가스불을 켜줍니다.

 




살짝 끓어오르기 시작하면 다져둔 대파부터 넣어주고..

 




꽈리고추도 넣어주고..

 




토마토 퓨레도 넣어주고 살짝 섞어주다가..

 




채에 받쳐둔 스파게티 면을 넣어주고 양념과 섞어줍니다.

 




한 2분정도 휘바휘바~~~~

잘 섞어주며 볶아줍니다.

 




그리고 그릇에 옮겨담고 치즈가루를 살짝 뿌려줍니다.

 




치즈가루 없으면 그냥 슬라이스 치즈 한장 올려줘도 좋습니다.

 

 

 




그냥 봤을땐 보통 스파게티 같습니다.

 




아..아니 파스타 인걸까요.

 




잘 섞어주고 앞접시에 듬뿍 덜어서 한입..
후루룩..후루룩..

 





우.
왕.
굿!!

맛도 굿!! 식감도 굿!!

 




물론 LA갈비도 있었습니다.

 




전 듈다~~

 




이렇게 LA갈비와 스파게티..어쩜 파스타..
그리하여 결정된 야매요리의 이름 LA갈 파스타!! 였습니다.

갈파게티, 갈파스타도 있습니다.

 

 

 

 

이상 야매요리 LA갈 파스타 만들기 후기 였습니다.

 

 

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