[집밥] 야매요리 떡갈비 햄버거, 떡갈버거 만들기

반응형
반응형

[집밥] 야매요리 떡갈비 햄버거, 떡갈버거 만들기


동거인이 어디서 들은 소문인지 떡갈비가 맛있다고 인터넷에서 주문을 하셨습니다.

냉동 떡갈비를 몇장 냉장실에 해동 시켜두고 기다렸는데 아무것도 안해주십니다.

'내..내가 해야 하는건가?'

 

냉동실에 있다가 아침에 냉장실로 옮겨서 해동한 햄버거번, 냉장실에 있던 토마토, 포기 로메인, 체다치즈들, 할라피뇨 피클 그리고 해동된 떡갈비를 꺼냈습니다.

 

 

 

 

떡갈비는 에어프라이어에서 적당히 구워줬습니다.

에어프라이어는 집집마다 종류와 규격이 다 달라서 다른집의 조리 온도와 시간이 참고가 되지 않습니다.

떡갈비는 중간에 한번 뒤집어 줘야지 골고루 잘 익습니다.

 

 

 

 

떡갈비가 구워지는 동안 계란 후라이도 두개 구워둡니다.

 

 

 

 

토마토 한개는 얇개 썰어둡니다.

 

 

 

 

할라피뇨 피클도 몇조각 꺼내 담아둡니다.

 

 

 

 

 

 

포기 로메인은 잘 씻고 밑동을 잘라둡니다.

 

 

 

 

양념은 홀스래디쉬 소스 두 큰술 + 스테이크 소스 두 큰술 + 돈까스 소스 두 큰술 입니다.

 

 

 

 

햄버거 번은 반을 갈라서 토스터기에 구워줍니다.

 

 

 

 

때마침 떡갈비가 알맞게 구워졌습니다. 

 

 

 

 

토스터기에 구운 햄버거번 안쪽으로 버터를 발라줍니다.

 

 

 

 

햄버거번 한쪽을 접시 아래에 깔고 로메인 두어장 올리고 그 위로 떡갈비를 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

그 위로 토마토를 올려주고 준비해둔 양념 소스를 토마토에 마구 발라줍니다.

 

 

 

 

토마토에 양념을 발라주고 치즈를 깔아주고 다시 그 위로 떡갈비 한장 더!!

 

 

 

 

할라피뇨를 쌓아주고..

 

 

 

 

구워둔 계란 후라이를 올려줍니다.

 

 

 

 

거기에 체다치즈 한장 더!!

 

 

 

 

다시 로메인 두어장으로 덮어주고..

 

 

 

 

나머지 햄버거번 한쪽을 덮어주면서 마무리!!

 

 

 

 

 

 

이거 어떻게 먹죠????

 

 

 

 

결국 반을 갈랐습니다.

반 가르다 다 삐져나갈 뻔!!

 

 

 

 

욕심 안부린 동거인의 떡갈비 햄버거는 조신합니다.

 

 

 

 

제 떡갈비 햄버거는 이러합니다. ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

실리콘 장갑낀 손으로 햄버거를 꽉 잡지 않으면 내용물들이 어디로 튈지 모릅니다.

먹으면서 바들바들바들..

맛있으니까 꽉쥐고 먹는걸로..

 

 

 

 

이상 야매요리 떡갈비 햄버거, 떡갈버거 만들기 후기 였습니다.

 

 

 

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY