[집밥] 짜파게티로 불짜장 만들기, 만드는법

반응형
반응형

짜파게티 레시피, 라면 레시피, 불짜장 짜파게티, 불짜장 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


특별한 짜장면을 먹고 싶어서 짜파게티를 이용하여 "불짜장"을 만들어 봤습니다.

 

2인분 재료로 짜파게티 두 개, 양파 한 개, 냉동 혼합채소 약간에 가루짜장 양념을 준비 했습니다.

 

 

 

 

먼저 물 700ml를 끓여주고...

 

 

 

 

양파를 큼직하게 잘라줬습니다.

 

 

 

 

끓는물에 짜파게티 면을  넣어주고...

 

 

 

 

썰어둔 양파도 함께 넣어줍니다.

 

 

 

 

냉동 혼합채소 또한 함께 넣어주고...

 

 

 

 

짜파게티 후레이크 스프까지 넣어줍니다.

 

 

 

 

웍에서 재료들이 다시 끓어오릴때까지 조리하다가...

 

 

 

 

짜파게티 과립스프도 넣어주고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가루짜장 양념도 짜파게티 과립스프 1인분 양 정도로 추가로 넣어줍니다.

직화짜장 파우더

 

 

 

 

재료들이 짜장 스프와 잘 섞이도록 골고루 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

마지막으로 짜파게티 올리브 조미유를 부어주고 한 번 잘 섞어주고 그릇에 잘 옮겨담아 줍니다.

 

 

 

 

그리고 짜파게티 위로 맵고 굵은 고추가루를 잔뜩 뿌려줍니다.

 

 

 

 

이렇게 완성된 불짜장 입니다.

불짜장
짜파게티 불짜장

 

 

 

 

푸짐한 재료들에 매콤한 고추까루가 인상적인 불짜장 이었습니다.

 

 

 

 

반찬은 묵은지 김치!!!

 

 

 

 

일단 면부터 듬뿍 집어들고 흡입...

 

 

 

 

이어서 또 흡입...

 

 

 

 

김치 한 점 올리고 함께 먹으면 엄지가 절로 척!! 입니다.

 

 

 

 

이상 짜파게티로 불짜장 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY