[집밥] 초간단 스팸 김치볶음밥 만들기, 만드는법

반응형
반응형

집밥, 김치 볶음밥, 스팸 볶음밥, 스팸 김치 볶음밥, 스팸 김치볶음밥, 초간단 스팸 김치 볶음밥 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글


오랜만에 김치볶음밥이 먹고 싶어서 냉장고에서 재료들을 꺼내 봤습니다.

2인분 재료로 스팸 한 캔, 대파 초록 줄기 부분만 두세 줄, 계란 두 알, 햇반 한 개 반 혹은 두 개, 김치는 햇반 한 개에서 한개 반 정도의 양을 준비했습니다.

 

 

 

 

김치는 일단 칼이나 식가위를 이용해서 손톱 크기정도로 잘게 잘라둡니다.

 

 

 

 

스팸과 대파도 김치와 비슷한 크기로 잘라둡니다.

 

 

 

 

중불에 달군 웍에 식용유를 여섯에서 여덟 큰 술 정도 둘러줍니다.

 

 

 

 

그리고 썰어둔 대파를 넣고 식용유와 함께 볶아줍니다.

 

 

 

 

파에서 향긋한 향이 올라올때까지 볶아주다가...

 

 

 

 

썰어둔 김치도 넣어주고 잘 섞어가며 볶아줍니다.

 

 

 

 

거기에 굴소스 두 큰 술...

 

 

 

 

그리고 설탕 한 큰 술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

이어서 스팸을 넣어주고 한번 섞어주다가...

 

 

 

 

밥을 넣어줍니다.

 

 

 

 

가스불을 세게 올려주고 주걱을 이용해서 밥이 재료들과 잘게 골고루 잘 섞이도록 계속 저어가며 볶아줍니다.

밥의 아래쪽이 살짝 눌러붙었을때 주걱으로 긁어주고 다시 밥을 잘 섞어주고 아래부분을 살짝 태워주는 것을 반복해서 볶아줘야 식감도 맛도 맛있는 볶음밥이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볶음밥이 준비되면 한쪽에서는 계란 후라이를 만들어 줍니다.

 

 

 

 

볶음밥을 작은 밥그릇을 이용해서 먼저 담아주고 밥그릇을 꺼꾸로 접시에 엎어주면 예쁜 모양으로 볶음밥이 담기게 됩니다.

 

 

 

 

김치 볶음밥 위로 그라나파다노 치즈를 갈아서 뿌려주고...

그라나파다노 치즈

 

 

 

 

계란 후라이를 올려주면 완성입니다.

 

 

 

 

볶음밥 한상 차림 완성!!!

 

 

 

 

스팸 김치볶음밥 입니다.

스팸 김치 볶음밥
스팸김치볶음밥
스팸 김치 볶음밥

 

 

 

 

개인적인 취향으로 볶음밥용 계란 후라이는 노른자가 반숙으로 익어 있는게 좋습니다.

 

 

 

 

치즈가 뿌려진 볶음밥...

 

 

 

 

계란 노른자는 이렇게 톡 터트려서 밥 위로 코팅되게 해줍니다.

 

 

 

 

계란 노른자가 코팅된 스팸 김치볶음밥을 듬뿍 떠서 한 입...

 

 

 

 

계란 후라이와도 한 입...

 

 

 

 

치즈까지 들어가서 더 깊은맛이 나는 김치볶음밥 이었습니다.

 

 

 

 

누구나 손쉽게 집에 있는 재료들로 만들어 먹을 수 있는 볶음밥...

 

 

 

 

이상 초간단 스팸 김치볶음밥 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY