[집밥] 생굴과 계란을 이용한 굴만두 만들기, 만드는법

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봉지 생굴과 계란 그리고 채소들을 이용해서 "굴만두" 만들어 봤습니다.

굴 세봉 360g에 계란 중란으로 다섯개에 대파 한줄기와 청양고추 세개를 함께 준비했습니다.

봉지굴을 봉지에서 꺼내고 소금을 한 큰술 뿌려주고 찬물에서 살살 흔들어가며 불순물들을 털어내 줬습니다.

그리고 몇번 깨끗한 물로 헹궈주고..

그리고 채를 받쳐두고 물기를 빼줬습니다.

계란 다섯개를 그릇에 깨넣어주고.

허브맛 솔트 반 큰술 정도 넣어서 간을 해주고..

대파와 씨를뺀 청양고추를 다져서 계란 그릇에 넣어주고 잘 섞어줍니다.

굴만두 반죽 완성!!

참 쉽죠?

인터넷에서 계란 후라이팬으로 검색하면 나오는 이런팬을 가스렌지 위에 올려서 중불로 가열해주고 각 팬에 식용유를 살짝 부어줍니다.

동그란 팬에 계란물을 부어주고..

한쪽으로 굴을 두개 올려줬는데 나중에는 굴을 세개씩 올려줬습니다.

굴 씨알에 따라 두개 내지 세개를 넣어주면 됩니다.

그리고 수저나 작은 주걱을 이용하여 계란물 반죽을 반으로 접어주변 굴만두 80% 완성!!

반으로 접혀진 굴만두를 넓은 팬으로 옮겨서 계속 구워주고 동그란 팬에서는 계속 다음 굴만두를 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굴만두 네장 정도 만들고 이때부터 굴을 세개씩 넣어줬습니다.

반죽이 모자라서 급하게 계란 두개 투하..

반죽을 얇게 만들어도 되는데 오랜만에 만든지라 아주 두툼하게 만들어서 생각보다 계란피가 두툼한 만두가 되었습니다.

거기에 대파와 청양고추도 추가로 다져 넣어주고 허브맛 솔트도 더 넣어주고 또 마구 섞어줬습니다.

이렇게 차려진 빈곤한 한상..

계란과 굴을 이용한 굴만두 입니다.

고소한 향내가 풀풀..

따뜻하게 먹어야 맛있습니다.

왕만두라고 불러도 될 크기의 굴만두..

양념장에 콕 찍어서 먹으면 됩니다.

굴도 정말 많고 계란도 정말 많이 들어간 굴만두 였습니다.

먹다보니 이건 정말 다이어트 음식같이 느껴졌습니다.

다이어트 음식 아닐 요건이 없..

양념장은 간장 한 큰술에 식초 한 큰술 반에 알룰로스나 물엿 한 큰술에 고추가루 한 큰술..

일반 부침개용 초간장 양념이랑 같습니다.

이대로 굴만두만 잘 먹었으면 다이어트 해피엔딩..

도저히 그냥 먹을 수 없어서 한잔..

이상 생굴과 계란을 이용한 굴만두 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

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