[집밥] 계란 후라이만큼 쉬운 굴계란전 만들기, 만드는법

반응형
반응형

봉지굴과 계란을 이용한 초간단 굴계란전 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


봉지굴 150g(씨알에 따라 8알에서 12알), 계란 두세개와 대파 1/3줄기, 청양고추 한개, 표고버섯 한두개로 정말 간단한 "굴계란전"을 만들어 봤습니다.





굴은 채에 넣고 소금물에 살살살 흔들어주며 불순물을 제거해주고 다시 찬물에 헹궈줍니다.





채반을 받치고 굴의 물기를 줄여주고..





굴계란전에 사용될 굴은 이렇게 키친타월로 한번 싸주고 물기를 말끔히 없애줍니다.





대파와 청양고추 그리고 표고버섯은 모두 잘게 다져줍니다. 표고버섯을 두개 넣은 이유는 냉장고에 그냥 두개가 있어서 입니다.





계란 두세개로 계란물을 만들고 다진 채소들을 넣고 잘 섞어줍니다.





거기에 허브맛 솔트를 더해서 살짝 간을 해주고..





물기를 빼둔 굴을 퐁당 계란물에 담궈주고 잘 섞어줍니다.




 





중불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 둘러줍니다.





그리고 숟가락으로 굴 한개와 계란물을 넉넉하게 펴서 팬에 한술씩 놓아주며 구워줍니다.





한쪽이 구워지면 뒤집어주고..





양쪽이 노릇노릇 잘 익으면 기름종이를 깔아준 접시에 굴계란전을 놓아둡니다.





굴계란전과 굴국밥 그리고 굴미역국이 함께했던 가히 굴파티 한상..





계란 후라이보다 쉽게 구워낸 굴계란전 입니다.





그대로 먹어도 되고 초간장을 찍어 먹어도 되고 레몬즙도 잘 어울리는 굴계란전 입니다.
케찹도 무조건 오케이!!





큼직한 굴계란전 한접 집어들고..





크게 베어무니 여기가 천국입니다.





이상 계란 후라이만큼 쉬운 굴계란전 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY