[집밥] 초간단 5분 계란국 계란탕 만들기, 만드는법

반응형
반응형

초간단 국요리, 초간단 계란국, 초간단 계란탕, 5분 계란국 계란탕 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


집밥 준비를 하면서 메인 요리외에 국물이 필요할 때가 많습니다.

이럴겨우 크게 시간도 안걸리고 정말 간단하게 만들 수 있는 계란국, 계란탕을 종종 만들어 먹습니다.

 

준비물은 계란 세개 그리고 집에 있는 꼬투리 대파 한조각 입니다.

 

 

 

 

일단 물 500ml, 라면 한개 분량을 끓여줍니다.

 

 

 

 

물이 끓는동안 계란 세개를 그릇에 깨넣어 줍니다.

 

 

 

 

계란을 마구 휘젓고 계란물을 만들어주고..

 

 

 

 

꼬투리 대파 조각은 잘게 다져둡니다.

 

 

 

 

냄비에서 물이 끓기 시작하면 육수용 장국이나 소고기 다시다 같은 조미료를 넣고 기본 간을 해줍니다.

저는 가쓰오부시 장국을 다섯 큰술 넣어줬습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 냄비안의 물을 회오리가 생기도록 저어두고 미리 만들어둔 계란물을 살살 부어줍니다.

 

 

 

 

그 상태로 30초만 더 끓여주고 그릇에 옮겨담아 줍니다.

 

 

 

 

밥상에 올리기 직전에 다져둔 대파를 올려주면 완성입니다.

계란국 계란탕

 

 

 

 

아주 훌륭한 국물요리, 계란국 계란탕 완성입니다.

계란찜의 경우 더 괜찮은 요리이긴 하지만 분명 시간이 더 걸립니다.

 

 

 

 

조리도 편하고 맛도 괜찮고 이렇게 후루룩 떠서 먹기 편한 아주 멋진 국요리 입니다.

 

 

 

 

이상 초간단 5분 계란국 계란탕 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY