[집밥] 초간단 만두냉채, 군만두 오이냉채 만들기

반응형
반응형

[집밥] 초간단 만두냉채, 군만두 오이냉채 만들기


이건 제가 알고 있는 요리 중 오이를 가장 맛있게 먹는 요리입니다. 군만두가 들어간 오이냉채 "만두냉채", "군만두 오이냉채" 입니다.
조리시간도 15분 전후 완전 초간단 요리입니다.

2인분 기준 재료는 오이 세개에 냉동만두 14개 전후 입니다.





냉동만두를 보울에 담고 올리브유를 두세 큰술 뿌려부고 주걱으로 잘 섞어서 올리브유가 만두에 골고루 뭍혀지도록 해줍니다.





냉동만두를 에어프라이어에 넣고 200도씨로 구워줬습니다.
저희집 에어프라이어에서는 200도씨 18분 전후로 안내되어 있는데 조리는 12분 정도로 끝났습니다.
6~7분정도 굽고 중간에 뒤집어주고 다시 구웠습니다.





만두가 구워지는 동안 빈병이나 홍두깨 혹은 저처럼 절구봉으로 오이를 껍질채로 뭉개고 으깨줍니다.





그리고 오이 꼭지는 버리고 16조각으로 잘라주고..





으깨고 잘라준 오이를 보울에 옮겨담아 줍니다.





거기에 소금 반 큰술을 넣어줍니다.





그리고 주걱으로 오이와 소금을 잘 버무려 줍니다.









거기에 해선장 세 큰술..
없으면 간장 세 큰술에 다시다 반 큰술 정도 넣어주면 비슷한 맛이 납니다.





참기름 세 큰술..





참치액 두 큰술..
참치액이 오이의 특유의 비린맛을 확 잡아줍니다.





그리고 주걱으로 또 오이와 함께 잘 섞어서 무쳐줍니다.





그 사이 에어프라이어에서 중간에 한번 뒤집어주고 구워준 군만두가 완성 되었습니다.





오이를 무쳐둔 보울에 뜨거운 군만두도 넣어주고 주걱으로 또 무쳐줍니다.









그리고 그릇에 옮겨담아주고..





참깨를 많이 뿌려주고..





페페로치노 고추가루 혹은 말린 홍고추를 으깨서 뿌려주면 완성입니다.





15분만에 뚝딱 차려낸 항상입니다. 야식이었습니다.





초간단 만두냉채, 군만두 오이냉채 입니다.





잘 구워진 군만두와 오이냉채의 조화..





무쳐진 오이에서 올라오는 향이 참 좋습니다.









일단 잘 무쳐진 오이냉채부터 한입..
바로 이맛입니다.





그 다음 집어든 군만두 입니다.
만두 모양새가 냉동만두가 아니라 어디 만두 전문점에서 심혈을 기울여 만들어낸 만두 같았습니다.





만두와 오이를 함께 집어들고 입안에 넣고 씹으면 행복 그 자체입니다.





15분만에 만들었지만 맛은 조리시간에 비례하지 않았습니다.





멈출수 없는 젓가락질..





이 냉채 양념이 진짜 오이랑 잘 어울리고 먹어보지 않으면 맛을 상상하기 어렵습니다.





기름진 삼겹살이나 차돌박이와도 잘 어울릴것 같은 냉채양념..





이상 초간단 만두냉채, 군만두 오이냉채 만들기 후기 였습니다.

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY