[집밥] 초간편 에어프라이어로 구운 삼각김밥, 야끼 오니기리 만들기

반응형
반응형

[집밥] 초간편 에어프라이어로 구운 삼각김밥, 야끼 오니기리 만들기


가끔씩 해먹고 싶은 별미 구운 삼각김밥 입니다.

기본 재료는 일단 편의점 삼각김밥 입니다.
만들어본 결과 비빔밥이 아닌 흰밥으로 만든 삼각김밥이 구워먹기 더 좋습니다.

 

 



토스트용 버터 한개에 간장 한큰술과 알룰로스 혹은 물엿 두 큰술을 넣어주고 양념장을 먼저 만들었습니다.

 

 



삼각김밥 포장을 조심히 풀고 김밥과 김을 분리해 둡니다.

 

 



버터는 용기채로 미지근한 물에 담궈서 녹여줬습니다.
그릇에 담고 30초 정도 전자렌지에 돌려줘도 버터가 잘 녹습니다.
이제 이 양념장을 편의점 삼각 김밥에 잘 발라줄 겁니다.

 

 

 

 

 

 



조리용 붓으로 준비한 양념장을 삼각김밥에 골고루 발라줍니다.

 

 



밥알이 부서져서 떨어지지 않도록 조심조심 해가며 삼각김밥의 앞뒤 그리고 옆 모두 양념장을 발라둡니다.
삼각김밥 네개에 정말 꼼꼼하게 양념장을 발라도 준비한 양념장 반을 좀 넘게 사용할 뿐입니다.

이 양념장의 용도는 구울때 일단 버터 때문에 겉면이 잘 익게하기 위함이고, 살짝 느껴지는 단맛과 짠맛이 풍미를 올려주기를 기대하며 사용하는 것입니다.
양념장 바른다고 해도 많이 짜고 달고 한 느낌없이 은은하게 아주 조금만 느껴집니다.

 

 



에어프라이어에 조리용 종이 호일을 깔고 양념 발라둔 삼각김밥을 조심스레 놓아줍니다.

 

 



180도에서 16분 구워줬습니다.
사진은 8분 구워준 모습입니다.
8분 굽고 뒤집고, 다시 6분 굽고 뒤집고 온도를 200도로 올리고 1분굽고 뒤집어서 1분 더 구워줍니다.

 

 



김밥의 밥알이 부서질수 있기 때문에 저는 목장갑에 조리용 실리콘 장갑을 끼고 삼각김밥을 뒤집어줬습니다.

 

 

 

 

 

 



편의점 삼각김밥으로 쉽게 차려낸 밥상입니다.

 

 



에어프라이어에서 180도로 16분!!
양념덕에 더 노른노릇 구워진 것처럼 보이는 삼각김밥들 입니다.

 

 



어쨌든 이 구운 김밥..
뭔가 해먹기 귀찮을때 딱입니다.
가끔은 어쩔수 없을때 그냥 배채울려고 사먹던 편의점 삼각김밥의 변신입니다.

 

 



삼각김밥에서 벗겨낸 김은 3등분하여 반찬이 되었습니다. ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 



쫘악..쪼개보면 겉바속촉.
겉은 누릉지 속은 김밥.

 

 



벗겨낸 김에 다시 구운 김밥을 싸먹는 센스!!

 

 



삼각김밥 속에 들어있는 내용물에 따라 맛도 조금씩 달라져서 골라먹는 맛이 있습니다.

 

 



국물이 필요해서 너구리 한마리도 몰았습니다.

 

 



간편식 편의점 삼각김밥을 좀 더 먹을만한 음식으로 만들어주는 에어프라이어에 구운 삼각김밥 이거 만들어 먹는 재미가 쏠쏠합니다.
담번엔 삼각김밥도 직접 만들어 볼 예정입니다!!

이상 삼각김밥을 이용한 야끼 오니기리 만들기 후기 였습니다.

 

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY