[집밥] 초간단 7분 계란국/계란탕 만들기, 만드는법

반응형
반응형

급하게 국물이 필요할때 뚝딱 만들수 있는 초간단 7분 계란국 계란탕 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


초간단 7분 계란탕 재료는 계란 세개에 대파 1/3 줄기 정도만 있으면 됩니다.





라면 한개분량보다 적은 물 350ml를 일단 끓여줍니다.





물이 끓으면 가쓰오부시 장국이나 쯔유, 참치액, 만능 멸치육수 등의 국물내기 재료들을 아무거나 세네 큰술 정도 넣어서 밑간으로 해줍니다. 물과 육수용 조미료 비율을 10:1로 넣어주면 됩니다.





대파는 다져두고..





계란 세개는 그릇에 깨넣어주고..
마구 저어주고 계란물을 만들어 줍니다.





그리고 계란물을 물이 끓고 있는 냄비나 뚝배기에 천천히 둘러가며 부어주면 됩니다.





그리고 이어서 바로 참기름 두세 큰술을 뚝배기에 넣어주고 잘 저어줍니다.




 





이 상황에서 사진을 찍는게 아니라 가스불을 줄여줘야 하는데 사진을 찍다가 그만..





7분 조리시간 보다 전자렌지 청소시간이 더 걸렸습니다.





여튼 급하게 7분만에 뚝딱 계란국을 끓이고 밥상을 차렸습니다.





계란찜이 아닌 계란국, 계란탕 입니다.





이렇게 내용물도 충실하고..





국물도 상상하는 것보다 꽤나 개운합니다.





이상 국물이 필요할때 급하게 끓여먹는 초간단 7분 계란국/계란탕 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY