[밀키트] 베테랑 칼국수 밀키트, 집에서 즐기는 전주 한옥마을 베테랑 칼국수

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전주 한옥마을 맛집, 전주 한옥마을 베테랑 칼국수, 전주 한옥마을 베테랑 칼국수 밀키트, 베테랑 칼국수 밀키트 후기.


전주 한옥마을 맛집으로 유명한 베테랑의 칼국수 밀키트를 구입해 봤습니다.
1인분 한팩에 5,800원 입니다.

전주 베테랑 칼국수 밀키트





이렇게 1인분씩 포장되어 배송이 온 베테랑 칼국수세트 밀키트 입니다.

전주 베테랑 칼국수 밀키트





내용물을 확인해보면 베테랑맛간장소스, 칼국수면과 나중에 고명으로 올릴 들깨가루, 고춧가루 그리고 김후레이크가 있습니다.





조리방법은 물 700ml에 맛간장 소스를 넣고 끓이고, 국물이 끓으면 면을 넣고 끓이다가 넘치기 직전 중불로 조절하고 4분30초에서 5분정도 끓여내면 완성이라고 합니다.
그릇에 담고 들깨가루, 고춧가루 그리고 김가루 고명을 올려 먹으면 됩니다.





물 700ml를 냄비에 넣어주고..





베테랑 맛간장 소스를 개봉하여 냄비에 부어주고 그대로 끓여줍니다.





냄비의 국물이 끓기 시작하면 칼국수면을 넣고 잘 풀어서 삶아줍니다.





냉동상태로 있던 면이기 때문에 면이 끊어지지 않도록 조심스레 풀어가며 끓여주는 것도 상당히 중요합니다.





베테랑 칼국수 맛있게 먹는법 Tip에 따라 계란을 미리 그릇에 깨넣고 저어둡니다.





여기서 중요한건 계란이 한개가 아니라 두개가 들어가야 한가는 것입니다.





냄비안의 내용물이 끓으면서 거품이 올라오면 가스불을 중불로 줄여서 끓여줍니다.





4분정도 삶아주니 오동통해진 칼국수면 입니다.





4분 30초 삶아준 후 가스불을 꺼주고 냄비에 미리 풀어둔 계란물을 둘러가며 부어줍니다.





냄비의 내용물을 천천히 한번 섞어주면서 잔열로 계란을 익혀줍니다.




 





그리고 그릇에 옮겨담아주면 90% 완성입니다.





그릇에 옮겨담은 베테랑 칼국수 위로 들깨가루, 고춧가루 그리고 김가루 고명을 올려주면 완성!!





밀키트로 집에서 끓여낸 베테랑 칼국수 입니다.

베테랑 칼국수





세가지 고명의 양이 부족함없이 들어있어 좋았습니다.





칼국수와 고명들을 먹기전에 잘 섞어줍니다.





그리고 국물부터 한술..
아주 살짝 짠맛이 더한것 같기도 하지만 베타랑 매장에서 먹던 그 칼국수 느낌이 충분히 납니다.





그리고 면을 집어들고 후루루루룩..





또 후루루루룩..
매장의 칼국수 면과는 조금 쫄깃함과 끈기에서 차이가 있고 면 굵기도 살짝 얇아 보였습니다.
그리고 양도 조금 더 있었으면 좋았지 않을까 생각이 드는 칼국수 면이었습니다.





그래도 이렇게 국물까지 한그릇 후루룩!!





얼마전에 다녀온 베테랑 잠실 롯데월드점의 칼국수랑 비교를 해볼까요?





베테랑 롯데월드몰점 칼국수의 국물의 점도가 더 있어보이고 아주 약간의 대파가 들어가 있습니다.
칼국수 1인분에 9,000원 입니다.





구운김이 잘라진게 아닌 으깨서 만들어진 고명으로 보입니다.





국물은 밀키트로 만든 국물과 아주 유사합니다.





면은 밀키트 면보다 조금 더 두툼합니다.





매장에서 실제 판매되고 있는 베테랑 칼국수와 밀키트의 차이가 면이 아니라면 그닥 크게 느껴지지 않았습니다.
매장과 완전 같다고는 할수 없지만 베테랑 칼국수의 매력 포인트는 충분히 가지고 있는 밀키트가 아닌가 생각합니다.

이상 집에서 즐기는 전주 한옥마을 베테랑 칼국수 밀키트 후기 였습니다.

 

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