[밀키트] 미쉐린 빕구르망 맛집 광화문 미진 밀키트, 메밀국수 밀키트 업그레이드 해먹기

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저녁 7시 30분에 퇴근하고 집에 오시는 김사장님께서 메밀국수를 먹고 싶다고 주문 하셨습니다.

그래서 퇴근하고 냉동실을 뒤적이고 1년 이상 보관한 미쉐린 빕구르망 리스트 맛집 "광화문 미진 메밀국수" 밀키트(한팩 2인분)를 꺼내면서 추가로 메밀면 한개, 오이 한개 그리고 실파 네다섯 줄기와 쯔유를 함께 준비하였습니다.

광화문미진 메밀국수 밀키트

냄비에 메밀면을 삶아줄 물을 끓여주고..

물이 끓는동안 오이는 채칼로 채썰어주고 실파도 잘게 썰어둡니다.

냄비에 물이 끓으면 메밀면을 넣고 젓가락으로 잘 풀어주면서 4분 삶아줍니다.

메밀면이 삶아지는 동안 광화문 미진 밀키트에 들어있던 메밀국수 양념과 갈은 무를 냉면 그릇에 1인분씩 담아줍니다.

삶아진 메밀면은 찬물에 담구고 박박 씻어주고 헹군 후 물기를 빼둡니다.

많이먹을 예정이라 밀키트 메밀국수 양념에 1인분당 물을 100ml 정도 더 넣어줍니다.

그리고 쯔유 두 큰술을 더해서 메밀국수 양념을 늘려줍니다.

거기에 만능 멸치육수를 더해서 메밀국수 양념에 진한 생선의 감칠맛까지 더해줍니다.

메밀국수 양념 그릇에 잘게 썰어둔 실파를 넣어주고..

광화문 미진 메밀국수 밀키트에 들어있던 김깨고명도 양념에 더해줍니다.

접시에 채썬 오이를 깔아주고 그 위로 삶아서 물기를 빼둔 메밀면을 올려 담아줍니다.

 

 

 

 

 

평일저녁 메밀국수 한상입니다.

예쁘게 담기 실패한 메밀면 입니다.

냉면 사발에 담은 업그레이드 한 메밀국수 양념입니다.

마침 집에 와사비가 똑 떨어져서 와사비는 따로 넣지는 않았습니다.

메밀국수 양념

열무김치는 어떤 면요리와 함께 먹어도 찰떡!!

열무김치

먹기전에 메밀국수 양념을 고명과 함께 한번 잘 섞어주고..

메밀국수 양념을 먼저 살짝 맛을 봤습니다.

하..합격..

본격적으로 오이채와 메밀면을 양념에 푹 담궈 주었다가..

양념 국물에 잘 적셔진 면을 집어들고 후루루루루룩..

오이채와 함께 메밀면을 집어들고 후루루루룩..

거기에 열무김치까지 더해지니 밤새 먹을수 있을것 같았습니다.

면 사랑.. 열무김치 사랑..

열무김치와 함께 메밀면도 오이채도 다 먹고..

메밀국수 양념까지 후루루루룩..

 

 

 

이상 미쉐린 빕구르망 맛집 광화문 미진, 메밀국수 밀키트 업그레이드 해먹기 후기 였습니다.

 

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