[밀키트] 육장 밀키트/육장정 밀키트, 육개장 라면 만들기, 만드는법

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밀키트 더 맛있게 먹기, 밀키트 업그레이드, 육장 밀키트, 육장정의 육개장 밀키트를 이용한 육개장 라면, 육라면 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


뭔가 개운한 음식이 먹고싶어 냉동실에 보관해둔 육장, 육장정(www.yookjang.com)의 육개장 밀키트를 꺼냈습니다.
그리고 라면 두개도 추가!!

육개장 밀키트





한봉지에 2인분이 들어있는 육개장 밀키트에는 육개장, 육라면, 우삼겹 육개장 조리방법이 기재되어 있습니다.





이렇게 숙주, 채소양념, 빨간양념이 각 두봉씩 육장정의 밀키트에 들어 있습니다.





육라면 조리방법이 설명되어 있지만 살짝 제 취향에 맞게 바꾸어서 육라면을 조리해 봤습니다.





2인분 기준으로 물 1100ml를 냄비에 끓여줍니다.





대파 두줄기 정도를 검지 손가락 길이 정도로 자르고 또 길게 반으로 갈라둡니다.





냄비에서 물이 끓으면 잘라둔 대파를 먼저 넣어줍니다.





이어서 밀키트의 빨간양념을 냄비에 풀어줍니다.





소기름까지 함께 들어간 양념이라 냄비 안에서 잘 풀어지도록 섞어주면 고기를 넣은것 같이 국물에 기름기가 생깁니다.




 





빨간양념을 잘 풀어주고 한소큼 끓여주고..





라면의 스프는 사용하지 않고 면만 냄비에 넣고 삶아줍니다.





면이 반정도 익을때즈음 밀키트의 채소양념을 넣어줍니다. 양파, 대파, 고사리, 느타리버섯, 양지고기 등이 들어있습니다.





라면 사리가 국물을 흡수하기 때문에 국물양을 확인하고 물을 좀 더 부어줘야 합니다.





냄비의 내용물이 다시 끓어오르기 시작하면 밀키트의 숙주를 넣어주고..





냄비 뚜껑을 덮어주고 2분간만 더 끓여줍니다.





국물 양조절까지 아주 잘된 육라면 입니다.





집게로 면부터 먼저 건져내서 그릇에 담아주고..





국자로 국물과 다른 건더기들을 퍼서 면위로 부어줍니다.





단출한 한상입니다.





육개장 라면, 육라면 입니다.

육개장 라면, 육라면




 





추가로 듬뿍 더 넣어준 대파덕분에 더욱 맛있을 육라면 입니다.

육라면





반찬(?)으로 준비한 전자렌지에 데워준 햇반 입니다.





너무 익히지 않고 살짝 꼬들꼬들하게 삶아준 라면!!





일단 국물부터 한술..
캬~~ 소리가 절로 나오는 육개장 국물맛 이었습니다.





그리고 라면을 후루루룩..






대파와 양지와 버섯과 함께 라면을 듬뿍 집어들고 또 후루룩..





진짜 대파 덕분에 더 풍미가 좋은 육라면 이었습니다.






이어서 햇반도 국물에 넣어주고..





육개장 국물에 적셔진 햇반을 숟가락으로 듬뿍 퍼서 한입..
이건 또 라면과 다른 매력의 맛입니다.





이상 육개장 밀키트로 육라면, 육개장 라면 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

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