[집밥] 진짜 특별한 한우 등심 스페셜 파스타 만들기

반응형
반응형

집밥, 등심 파스타, 한우 파스타, 한우 등심 파스타 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


선물받은 한우 등심이 있어 뭘 해먹을까 고민하다 파스타를 해먹었습니다.

한우 등심 300g과 표고버섯 두개, 꽈리고추 한웅큼, 마늘 10개 그리고 페퍼론치노 말린고추 네개에 파스타면과 각종 소스들을 준비 했습니다.

 

 

 

 

파스타면은 탈리올리니 얇은면을 사용했습니다.

 

 

 

 

4분 30초 정도 삶으면 알덴테 정도로 삶아지는 면입니다.

 

 

 

 

한우 등심에 스테이크 소스를 사용해서 파스타를 만들려고 했는데 마침 집에 스테이크 소스가 떨어졌습니다.

대신해서 돈카츠 소스를 사용해 보았습니다.

왼쪽부터 발사믹 식초, 우스타 소스, 돈카츠 소스, 올리브 오일에 절인 말린 토마토와 봉골레 파스타 소스입니다.

 

 

 

 

일단 한우 안심에는 소금과 후추를 뿌리고 올리브 오일을 살짝 발라뒀습니다.

 

 

 

 

마늘은 으깨주고 표고버섯은 얇게 썰어줬습니다.

 

 

 

 

그리고 파스타에 사용할 소스를 준비해 줬습니다.

돈카츠 소스 아홉 큰술..

 

 

 

 

우스타 소스 세 큰술..

 

 

 

 

발사믹 식초 세 큰술..

 

 

 

 

그리고 후추 잔뜩입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이런 조합으로 잘 섞어주면 소고기랑도 잘 어울리는 소스가 됩니다.

 

 

 

 

먼저 웍을 가스불에 달궈줍니다.

 

 

 

 

달궈진 웍에 올리브 오일을 듬뿍 둘러주고..

 

 

 

 

으깬 마늘부터 볶아줍니다.

 

 

 

 

마늘이 살짝 노릇해질때까지 볶다가..

 

 

 

 

이어서 꽈리고추를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

그리고 한쪽에서는 파스타면을 삶을 물을 끓여주고 소금과 올리브 오일을 한 티스푼 씩 넣어줍니다.

 

 

 

 

마늘과 꽈리고추가 볶아지던 웍에 표고버섯을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물이 끓고있는 면기에 파스타면을 넣고 4분간만 삶아줍니다.

 

 

 

 

파스타면이 잘 삶아지면..

 

 

 

 

채소들이 볶아지고 있는 웍에 그대로 넣어주고 같이 볶아주면 됩니다.

 

 

 

 

마침 집에 있었던 봉골레 소스를 넣을려고 했는데 뚜껑을 열어보니 맛이 이상합니다.

언제적 봉골레 소스인지..

이 소스는 그대로 버리고 굴소스를 대신 한 큰술 넣어줬습니다.

 

 

 

 

면수도 두세 큰술 넣어주고..

 

 

 

 

그리고 미리 만들어 둔 소스를 웍에 넣어주고 면과 함께 같이 볶아줍니다. 

 

 

 

 

가스렌지 한쪽에선 팬을 달궈주고 올리브 오일을 살짝 뿌려줍니다.

 

 

 

 

그리고 살짝 양념해 둔 등심을 구워줍니다.

빠르게 겉면만 살짝 구워주면 됩니다.

 

 

 

 

그리고 양념과 함께 잘 볶아진 파스타를 그릇에 옮겨담아 줍니다.

 

 

 

 

그릇에 파스타를 담아주고 그 위로 등심과 올리브 오일에 절인 말린 토마토, 페퍼론치노 건고추를 뿌려주면 조리 끝입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파스타 한상차람 입니다.

 

 

 

 

한우 등심 스페셜 파스타 입니다.

한우등심파스타
한우 등심 파스타

 

 

 

 

식가위로 등심과 올리브 오일에 절인 말린 토마토, 페퍼론치노 건고추를 취향에 맞는 적당한 크기로 잘라올린 파스타 입니다.

 

 

 

 

파스타엔 역시 열무김치죠.

이 조화가 집밥이 주는 매력입니다.

 

 

 

 

등심과 면을 포크로 돌돌말아서 크게 한입..

얇은 탈리올리니 면이 주는 식감이 참 좋습니다.

 

 

 

 

등심과 파스타와 꽈리고추와 토마토등을 함께 말아서 한입..

"여기에 돈카츠 소스 들어간거야." 라고 동거인께 얘기하니 "진짜?" 라고 되묻습니다.

돈카츠 소스가 들어갔다고 말하지 않으면 알지못할 재밌는 맛이 나는 맛진 파스타 입니다.

 

 

 

 

열무김치랑 먹으면 더욱 꿀맛!!

 

 

 

 

올리브 오일에 절인 건토마토가 주는 감칠맛이 파스타의 특별한 포인트 되고 굴소스와 돈카츠 소스 베이스의 양념 조화도 꽤나 좋습니다. 거기에 부드러운 한우 등심이 매우 잘 어울립니다. 거기에 꽈리고추의 식감과 페퍼론치노의 매운맛이 주는 특별함까지 있는 멋진 파스타 였습니다.

 

 

 

 

정말 맛있어서 그릇까지 핥을 기세였습니다.

 

 

 

 

이상 한우 등심과 돈카츠 소스를 사용한 진짜 특별한 한우 등심 스페셜 파스타 만들기 후기 였습니다.

 

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY