[집밥] 다이어트 식단용 구운 두부 샐러드 만들기

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[집밥] 다이어트 식단용 구운 두부 샐러드 만들기


추석 연휴기간 과식으로 부운 몸을 원상태로 돌리고자 두부를 에어프라이어에 굽고 샐러드로 만들어 봤습니다.
재료는 두부 한모와 샐러드용 채소입니다.





두부 한모를 16조각으로 잘라줍니다.





자른 두부를 접시에 올려주고 전자렌지에서 3분간 돌려줍니다.





그리면 두부의 수분이 접시로 빠지게 됩니다.





수분을 살짝 빼준 두부를 스프레이 오일을 이용해서 올리브유를 살짝 바르고 에어프라이어 180도에서 20분 정도 구워줍니다. 구울땐 두부의 방향을 이리저리 바꾸어줘야 골고루 익습니다.





 





샐러드 채소는 찬물에 잘 씻고 채반을 받치고 물기를 제거해 줍니다.





샐러드 채소를 샐러드 접시에 잘 깔아둡니다.





20분 구워준 두부입니다. 굽는 시간에 따라 좀 더 딱딱한 두부 큐브로도 만들 수 있습니다.





구운 두부를 샐러드 채소위에 올려주고..





유자 폰즈 소스를 다섯에서 여섯 큰술 정도 그 위로 골고루 뿌려줍니다.





그리고 그 위로 볶은 참깨를 넉넉히 뿌려주고..





튀긴 양파 후레이크 토핑을 올려줍니다.









다이어트가 필요한 부부의 식사 한상입니다.

 




에어프라이어로 구운 두부 샐러드 입니다.





먹기전에 샐러드를 한번 잘 섞어주고..





앞접시에 덜어 담아가며 먹었습니다.





두부와 채소들을 한웅큼 집어들고 한입..
폰즈소스랑 참 잘 어울리는 두부 샐러드 입니다.
튀긴 양파 후레이크가 큰 맛의 포인트가 됩니다. 이런거 집에 하나 사두면 여기저기 요리에 활용하기 좋습니다.





겉은 바삭하고 속은 촉촉한 에어프라이어에 구운 두부는 언제나 강력 추천입니다.





이상 다이어트식 구운 두부 샐러드 만들기 후기 였습니다.

 

 

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