[집밥] 이 조합 찬성입니다. 신전떡볶이 + 짜파게티, 신전짜파게티

반응형
반응형

신전떡볶이 짜파게티, 신전떡볶이짜파게티, 신전짜파게티, 짜파게티 레시피, 쪽파무침, 쪽파무침 레시피, 쪽파무침 양념, 쪽파무침 황금레시피, 집밥, 신전짜파게티 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


인스타그램 릴스를 보다가 알게된 신전떡볶이와 짜파게티 조합..

'우와 이건 언제 한번 해먹어 봐야겠다.' 라고 생각만 하고 있었습니다.

 

아침에 머리를 손질하고 집에 들어오는 길에 눈에 띈 신전떡볶이..

저희 동네에 있는 줄 몰랐습니다.

오늘 만들 메뉴가 정해져 있음에도 저도 모르게 떡볶이 1인분을 포장해서 집에 가져왔습니다.

신전떡볶이

신전떡볶이 1인분 매운맛으로 사왔습니다.

신전떡볶이 매운맛

신전떡볶이와 짜파게티 조합 재료는 당연히 신전떡볶이 1인분과 짜파게티 두개..

쪽파 한웅큼은 도우미 입니다.

쪽파 한웅큼을 잘 씻어주고 새끼 손가락 길이보다 조금 짧게 잘라서 스테인에스 보울에 담아줬습니다.

그리고 고추가루 세 큰술..

간장 한 큰술..

멸치액젓 한 큰술..

알룰로스 두 큰술..

식초를 한 큰술 더해주고..

잘 버무려주면 짜파게티와 최고로 잘 어울리는 쪽파 무침이 됩니다.

쪽파 무침
쪽파무침 레시피

물 600ml를 냄비에 넣고 끓여줬습니다.

물리 끓으면 짜파게티면 두개와 후레이크 스프를 넣고 끓여줍니다.

신전떡볶이는 포장에 구멍을 내주고 전자렌지에서 1분 돌려서 데워줍니다.

짜파게티 면이 끓으면서 물을 흡수해서 처음부터 적게넣은 물을 버릴 필요는 없습니다. 짜파게티 짜장 분말 스프를 넣어주고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

잘 비벼진 짜파게티를 그릇에 옮겨 담아줍니다.

짜파게티 위로 올리브조미유를 뿌려주고..

전자렌지에 데워준 매운맛 신전떡볶이를 짜파게티 위로 부어줍니다.

신전떡볶이 짜파게티 그리고 쪽파 무침 한상입니다.

이것이 완성된 신전떡볶이 짜파게티!!

신전떡볶이 짜파게티
신전짜파게티
신전떡볶이짜파게티

신전떡볶이의 매운맛이 살짝 걱정되서 그라나파다노 치즈를 조금 갈아줬습니다.

반찬은 쪽파 무침 하나면 충분합니다.

자박 자박한 신전떡볶이 양념 국물과 짜파게티를 한번 살짝 섞어주고..

짜파게티부터 흡입..

으잉??

예상했던 맛이 아닙니다.

라면이 주는 그 특유의 불량스러운 맛과 신전떡볶이가 주는 분식 감성의 맛이 만나면서 아주아주 자극적인 맛이 대폭발..

짜파게티 양념을 만난 떡볶이도 맛남 대폭발..

매운맛 신전떡볶이가 들어가서 느끼함 따위는 1도 느끼지 못했지만 짜파게티라 쪽파 무침은 그저 찰떡 궁합..

이 밀떡에도 어울리던 쪽파 무침..

신전떡볶이와 짜파게티의 이 굉장히 자극적인 맛의 조합!!

저는 찬성입니닷.

이상 매운 신전떡볶이 짜파게티 후기 였습니다.

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY