[집밥] 불낙 청경채 해장라면 만들기

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[집밥] 불낙 청경채 해장라면 만들기


과음으로 토요일 오전을 괴로워 하다가 땀을 뻘뻘 흘리게 만들것 같은 매운 "해장라면"을 만들어 봤습니다.
재료는 청경채와 대파 한줄, 표고버섯 두개, 진짬뽕 한개에 낙지젓 입니다.





이 낙지젓을 넣어서 라면에 맛을 더해줄 계획이었습니다.





물은 라면한개 기준은 500~550ml보다 많은 750ml 를 끓였습니다.
라면 한개반 정도 삶을 물의 양입니다.
물이 끓어오르는 동안 대파와 표고버섯 그리고 청경채를 손질해 뒀습니다.





재료 손질이 끝날때즈음 물이 끓기 시작했습니다. 라면 한개 반을 끓일 분량인 750ml 입니다.





거기에 만능멸치육수 두 큰술 반을 먼저 넣어줍니다.





그리고 진짬뽕 액체스프를 풀어줍니다.









그리고 굵직한 진짬뽕 면을 넣고 끓여줍니다.





진짬뽕 건더기 스프를 넣어주고..





그리고 낙지젓 한 큰술..
두 큰술 같은 한 큰술 이었습니다.





거기에 대파와 청경채와 표고버섯을 넣어줍니다.





그리고 매운 베트남 고추가루 한 큰술..
아주 매운 고추가루 입니다.




마지막으로 진짬뽕 유성스프를 넣어주면 조리 끝입니다.





매운향이 솔솔나는 불낙 청경채 해장라면 입니다.









청경채도 표고버섯도 낙지도 듬뿍입니다.





국물부터 한술 맛을봤습니다.
진짬뽕의 맛과는 확연히 다른 아주 맵고 개운한 국물맛 입니다.





청경채와 면을 한꺼번에 집어서 후루루루룩..





오뚜기에서 이 찐짬뽕 사리만 따로 팔아주면 정말 좋을것 같습니다.
제 최애 면빨..





마지막 낙지까지 꿀꺽..
마지막 국물까지 후루루룩..
해장 완전 제대로 였습니다.





이상 불낙 청경채 해장라면 만들기 후기 였습니다.

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