[집밥] 계란 노른자 올린 고추 대파 차돌박이 짜파게티 만들기, 만드는법

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일요일엔 우리가 짜파게티 요리사!!

그래서 조금 더 특별한 짜파게티를 만들어 봤습니다.

 

2인분 재료로 짜파게티 두개, 냉동차돌박이 200g, 계란 두개, 대파 흰뿌리 부분만 두 줄기, 청양고추 두개 그리고 추가로 넣을 짜장가루까지 준비했습니다.

다이소에서 산 계란 노른자 분리기를 이용하여 흰자와 노른자를 분리하고 노른자만 따로 담아뒀습니다.

아쉽지만 분리된 흰자는 그냥 버렸습니다.

계란 노른자 분리기
다이소 노른자 분리기

대파 흰 뿌리 부분은 잘게 썰어주고 청양고추도 씨를빼고 잘게 썰어둡니다.

웍에서 물을 650~700ml정도 부어주고 끓여줍니다.

물을 버리지 않는 조리법으로 짜파게티를 조리할 예정입니다.

물이 끓으면 짜파게티의 면과 후레이크 스프를 웍에 넣어주고 끓여줍니다.

면이 반정도 익었다고 생각될때 즈음에 냉동 차돌박이도 웍에 넣어주고 면과 섞어줍니다.

차돌박이 짜파게티

차돌박이 겉면이 익을때까지만 잠시 끓여주다가..

짜파게티 분말 스프와 짜장가루도 짜파게티 분말 스프 한개정도 양으로 더 넣어주고 주걱을 이용해서 웍의 내용물들을 잘 섞어줍니다.

양념 분말 스프를 넣고 섞어주면서 가스불을 중불 아래로 조절해주면서 타지 않게 조리해줘야 합니다.

짜파게티의 올리브 조미유도 넣어주고 추가로 올리브유를 한두 큰술 더 넣어줘도 좋습니다.

웍안의 양념 국물이 본인이 취향에 맞게 줄어들때까지 내용물들을 계속 주걱으로 섞어주며 졸여줍니다.

그리고 집게를 이용해서 면을 듬뿍 집어들고..

그릇에 옮겨담아주면 됩니다.

 

 

 

 

 

그리고 남은 양념들과 내용물들을 면위로 부어주면 됩니다.

그 위로 썰어둔 대파 흰 뿌리 부분과 청양고추를 흩뿌려주고..

분리해 둔 계란 노른자를 짜파게티 위로 살짝 올려주면 완성입니다.

저희집 일요일 저녁 한상 차림입니다.

계란 노른자 올린 고추 대파 차돌박이 짜파게티 입니다.

계란 노른자 올린 고추 대파 차돌박이 짜파게티

계란 후라이로 올리는 것도 좋은데 이렇게 생계란 노른자를 올려주는 것도 시각적으로도 아주 괜찮은 방법이었습니다.

계란 노른자 고추 대파 차돌박이 짜파게티

짜파게티엔 파김치이지만 이번엔 남도 묵은지를 반찬으로 준비 했습니다.

먹기전에 계란 노른자를 터트려주고 짜파게티와 다른 고명들과 함께 잘 섞어줬습니다.

차돌박이와 짜파게티 면을 듬뿍 집어들고 한입..

어우야..

이 차돌박이와 계란 노른자의 고소함이 극대화된 짜파게티!!

남도 묵은지 김치를 짜파게티 위로 턱 올려주고..

묵은지를 짜파게티와 함께 집어들고 후루루루루룩..

으악..

완전 궁합 최고!!

청양고추가 주는 매운맛이 느끼함을 잘 잡아주고 차돌박이와 계란 노른자의 고소한 맛을 더욱 극대화 시켜주는데 생 대파가 주는 풍미가 또 대박이었습니다.

마지막까지 야무지게 흡입 또 흡입..

역시 일요일엔 짜파게티 입니다.

이상 계란 노른자 올린 고추 대파 차돌박이 짜파게티 후기 였습니다.

 

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