[집밥] 강력추천 여름라면, 진짬뽕 냉짬뽕 만들기

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[집밥] 강력추천 여름라면, 진짬뽕 냉짬뽕 만들기


연일 계속되는 폭염에 시원한 음식만 찾게되어 진짬뽕 라면으로 "냉짬뽕"을 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

진짬뽕 라면 한개에 무순, 콩나물 300g, 계란 두개, 당근 1/5개가 2인분 재료입니다.

 

 

 

 

일단 냄비에 물을 담고 소금을 풀어주고 계란을 14분간 삶아 줬습니다.

 

 

 

 

콩나물과 무순은 잘 씻어 물기를 제거하고 담아두고 당근은 채칼을 이용해서 채를 썰어뒀습니다.





2인분 기준 냉육수용 물 360ml를 준비하고..

 

 

 

 

진짬뽕 액체스프를 물에 풀어줍니다.

진짬뽕 스프의 맛이 생각보다 진합니다. 한개만 넣어도 2인분을 만드는데 충분합니다.





거기에 가쓰오 육수 세 큰술..





식초 네 큰술..

 

 

 

 





알룰로스나 올리고당 혹은 물엿 두 큰술..

 

 

 

 

그리고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

냄비에 물을 끓이고 진짬뽕 면과 건더기 스프를 넣고 삶아줍니다.

 

 

 

 

진짬뽕 면이 어느정도 익었다 싶을때 콩나물을 넣고 함께 삶아줍니다.

 

 

 

 

면과 콩나물 넣는 시차를 둬서 면과 콩나물의 식감을 살려주는게 Tip 입니다.

 

 

 

 

콩나물이 너무 익지 않도록 2분 정도만 삶아주고 채반에 담아주고 찬물로 면과 콩나물등을 헹궈주고 물기를 제거해 둡니다.

 

 

 

 

삶아진 계란은 껍질을 까서 둡니다.

 

 

 

 

면과 콩나물을 먼저 그릇에 옮겨담아 줍니다.

 

 

 

 

면위로 얼음을 적당히 올려주고..

 

 

 

 

 

 

 

 

삶은 계란을 반으로 잘라주고 면위에 토핑으로 올려줍니다.

 

 

 

 

무순과 당근도 보기좋게 면 위로 올려줍니다.

 

 

 

 

그리고 국자를 이용해서 만들어 둔 냉육수를 부어줍니다.

 

 

 

 

그리고 마지막으로 진짬뽕 유성스프를 반반 각 접시에 담긴 내용물 위로 뿌려줍니다.

 

 

 

 

너무나도 단촐한 냉라면 한상입니다.

 

 

 

 

진짬뽕 냉라면 입니다.

 

 

 

 

재료 아래쪽에 보이는 냉육수..

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기전에 내용물들을 한번 잘 섞어서 냉육수 국물이 뭍어나도록 해줍니다.

 

 

 

 

그리고 국물부터 한술..

 

 

 

 

진짬뽕 특유의 짬뽕맛과 불향이 연하게 느껴지면서 새로이 추가된 새콤 달콤한 맛과 가쓰오 육수재료의 감칠맛이 적절하게 섞어서 느껴지는 아주 맛있는 냉육수 맛입니다.

식초 + 다시다 + 설탕의 조합이면 어지간한 냉면맛집 육수는 흉내낼 수 있다고 하는데 그 의미를 알것 같습니다.

 

 

 

 

냉육수에 적셔진 면과 고명들을 듬뿍 집어들고 한입.. 

 

 

 

 

냉라면과 비슷하면서도 다른 냉짬뽕입니다.

분명 별미입니다.

 

 

 

 

무순의 쌈싸름한 맛이 튀지 않으면서 냉짬뽕과 참 잘 어울립니다.

 

 

 

 

삶은 계란까지 야무지게 잘 먹어주고..

 

 

 

 

핥아서 먹고 싶었던 냉짬뽕 한그릇 이었습니다.

 

 

 

 

진짬뽕으로 만든 냉라면 진심 추천!!

 

 

 

 

이상 강력하게 추천하는 여름특식 여름라면, 진짬뽕으로 냉짬뽕 만들기 후기 였습니다.

 

 

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