[집밥] 여름음식 참외국수/참외비빔국수 만들기

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[집밥] 여름음식 참외국수/참외비빔국수 만들기


예전부터 참외가 있으면 꼭 "참외국수", "참외비빔국수"를 만들어 먹곤 했습니다.

[집밥] 오이말고 참외 올린 비빔국수 만들기

 

[집밥] 오이말고 참외 올린 비빔국수 만들기

[집밥] 오이말고 참외 올린 비빔국수 만들기 동거인께서 겨울이 다 된 시기에 어디에선가 참외를 얻어 오셨습니다. 그냥먹기 심심해서 올 여름에 못해먹은 참외 비빔국수를 해먹기로 결정!!

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올해는 아직이라 참외국수를 만들어 먹기위해 일부러 참외를 사왔습니다.

 

동거인이 출근한 주말의 혼밥이라서 재료는 1인분 기준입니다.

비빔국수를 해먹을 거라서 비빔국수 재료 외에 참외 한개가 재료입니다.

 




참외 껍질을 까서 반으로 가르고 씨를 잘 발라냅니다.

 




채칼을 이용해서 얇게..스윽 스윽 스윽..

 




비빔국수라서 소면을 준비합니다.

 




그리고 물을 끓입니다.

 




물이 끓기전까지 참외 비빔국수 양념장을 만듭니다.
고추장 한 큰술..

 




고춧가루 한 큰술..

 

 

 

 

 




쯔유 두 큰술..

 




양조간장 두 큰술..

 




식초 네 큰술..

 




올리고당 네 큰술..

 




참기름 한 큰술..

 




근래에 만든 양념장 중 가장 맛있는 배합이었습니다.

 




끓는물에 소면을 넣습니다.
혼자서 먹을만큼만..

 




소면을 잘 익은 후 차가운 물에 박박 잘 헹궈주고 물기를 털어줍니다.

 

 

 

 

 




그리고 물기를 털어낸 소면을 스댕 보울에 담아줍니다.

 




준비해 둔 양념장을 듬뿍..듬뿍 뿌려주고..

 




손으로 조물 조물..

 




그리고 그릇에 평평하게 담아줍니다.

 




끝??


차..참외는??
아..맞다..

 

 

 

 

 




얇게 썰어둔 참외를 비빔국수 위에 수북하게 덮어줍니다.

기호에 따라선 참외 위로 참기름을 한 큰술 뿌려줘도 좋습니다.

 




아래쪽에 있는것이 무엇일지 모르게 참외로 덮어줍니다.

 




먹을땐 다시 국수를 끄집어 내야 하는 불편함이 있습니다.

 




면이랑 참외랑..
한입..
아~~

참외의 은은한 달큰함과 매콤한 비빔국수 조합이 기가 막힙니다.

 

 



또 한입..
아..아~~
촵촵촵촵..

오이랑 비슷하면서도 또 다르지만 비빔국수랑 매우 잘 어울리는 참외입니다.

 




맛을 봤으니 참외랑 국수랑 잘 섞어서 비벼줍니다.

 




그리고 코박고 촵촵촵..

 

 

 

 

집에 참외가 있다면 추천 또 추천입니다.

 

이상 여름음식 참외국수/참외비빔국수 만들기 후기 였습니다.

 

 

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