[집밥] 야매요리 돼지오겹살 양파 간짜장 짜파게티 만들기

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[집밥] 야매요리 돼지오겹살 양파 간짜장 짜파게티 만들기


짜파게티가 먹고 싶어서 사온 돼지오겹살 한근 600g에 양파 두개와 청양고추 대여섯개 그리고 짜장가루를 준비했습니다.

이날은 왜 그렇게도 푸짐하게 먹고 싶었던 걸까요?

짜파게티 세개까지 이 모든게 2인분..

 

 

 

 

양파는 큼직하게 잘라줍니다.

 

 

 

 

짜파게티에 있는 올리브유를 웍에 둘러줍니다.

 

 

 

 

웍을 가스불로 달궈두고..

 

 

 

 

거기에 큼직하게 썰어둔 양파를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

양파가 볶아지는 사이 오겹살을 엄지손가락 두께만큼 두툼하게 잘라줍니다.

 

 

 

 

한쪽에선 주걱으로 양파를 잘 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

양파가 어느정도 투명해지면 웍에 잘라둔 오겹살도 넣어주고 함께 볶아줍니다.

 

 

 

 

오겹살과 양파를 함께 볶아주다가 오겹살 겉면이 살짝 익은것 같으면 가스불을 중불 아래로 줄여주고 볶아줍니다.

 

 

 

 

웍의 내용물을 한쪽으로 몰아주고 간장 세 큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

간장을 살짝 태워주면서 향을 더 풍부하게 해주고 양파와 오겹살과 함께 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

거기에 짜파게티 스프도 넣어주고..

 

 

 

 

짜장가루도 두세 큰술 넣어줍니다.

 

 

 

 

짜파게티 후레이크 스프도 함께 넣어주고 볶습니다.

 

 

 

 

물한방울 안넣었지만 오겹살에서 기름이 나와서 재료들이 섞입니다.

재료들을 다 섞어주고 볶아준 후 잠시 가스불을 꺼둡니다.

 

 

 

 

다른냄비에선 면을 삶을 물을 끓여줍니다.

 

 

 

 

청양고추에 씨를빼고 잘게 썰어두고..

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에서 물이 끓으면 짜파게티 면을 삶아줍니다.

 

 

 

 

삶아준 면을 찬물에 잘 헹구고 채반을 받쳐두고 물기를 제거해 줍니다.

 

 

 

 

가스불을 꺼둔 짜장양념이 있는 웍의 가스불을 다시 켜주고 살짝 더 볶아줍니다.

양념과 기름층이 분리되어 있는 것을 눈으로 확인 가능합니다.

 

 

 

 

물기를 제거해 준 짜파게티 면을 접시에 담아주고..

 

 

 

 

이런 구멍이 숭숭 뚫린 주걱으로 짜장양념을 퍼서 기름은 아래로 빠지게 하고 양념은 면이 담긴 접시 한쪽에 부어줍니다.

 

 

 

 

그리고 그 위로 썰어둔 청양고추를 샤르륵 올려주면 끝!!

 

 

 

 

단촐한 짜파게티 한상!!

 

 

 

 

짜파게티로 만든 돼지오겹 양파 간짜장 완성입니다.

 

 

 

 

물 한방을 안넣고 오겹살 기름으로 볶아낸 짜장입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

꼬들꼬들 짜파게티 면..

 

 

 

 

단무지는 그저 거들뿐..입니다.

 

 

 

 

접시에 음식을 너무 그득 담아서 비비는데 어려움이 좀 있었습니다.

그릇을 큰걸 쓰거나 너무 욕심내서 음식을 담지 않거나..

 

 

 

 

큼직한 오겹살과 면을 크게 집어서 호로록!!

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추가 역시나 신의 한수!!

 

 

 

 

단무지 한개 올리고..

 

 

 

 

듬뿍듬뿍 젓가락으로 집어서 호로록 호로록..

 

 

 

 

그리고 말없이 먹기만..

 

 

 

 

이상 아주 그냥 폭식하고 싶었던 날 해먹었던, 야매요리 돼지오겹살 양파 간짜장 짜파게티 만들기 후기 였습니다.

 

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