[후쿠오카 맛집] 하카타라멘 신신 텐진 본점(博多らーめん ShinShin)

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돼지뼈 스프와 가는면을 사용하는 하카타 라멘은 삿포로 라멘과 키타카타 라멘과 함께 일본 3대 라멘으로 불립니다.

하카타 라멘을 판매하는 "하카타라멘 신신(博多らーめん ShinShin)"은 후쿠오카 텐진 지역에서 시작된 곳으로 텐진본점과 함게 후쿠오카 시내에 다섯개 매장을 운영하고 있습니다.

하카타라멘 신신 텐진본점 博多らーめん ShinShin 天神本店

https://goo.gl/maps/uRW9dTniYMrMp55i7

이른 저녁을 먹었던 날이라 오후 7시 즈음 매장을 찾았는데 세네 팀의 대기가 있었습니다.

바 형태의 좌석과 일반 테이블 좌석들을 손님들이 꽉 채우고 계셨습니다.

하카타라멘 신신 텐진본점의 영업시간은 매일 오전 11시부터 다음날 새벽 3시까지 입니다. 매주 수요일은 휴무일 입니다.

새벽까지 영업하는 곳이라 늦게까지 거하게 한잔하고 마지막 차로 라멘집으로 가기 딱 좋습니다.

직원의 안내를 받고 테이블 좌석에 앉았는데 테이블 가운데에 이렇게 칸막이가 쳐져 있었습니다.

테이블 반대편 합석손님과 인사 불가입니다.

메뉴판을 펼치자 각종 토핑이 추가된 하카타 라멘들이 즐비하게 있었습니다.

차의 본질은 순정, 라멘의 본질은 기본 입니다.

메뉴판을 뒤쪽에 이렇게 영문과 한글 메뉴판이 함께 있었습니다.

테이블에 준비되어 있던 생강 절임, 라유, 간장, 다진 마늘, 후추, 고춧가루 등등의 각종 양념들..

벽면에는 모르는 분들의 사인지로 도배되어 있었습니다.

한국 손님들이 꽤나 많은 매장이었는데 현지 분들도 엄청 많은 매장이었습니다.

라멘과 함께 주문했던 생맥주, 나마비루가 먼저 나왔습니다.

라멘엔 역시 맥주입니다.

그리고 제가 주문한 하카타 신신 라멘이 나왔습니다.

 

 

 

 

 

썰은 쪽파와 목이버섯 그리고 차슈가 고명으로 올려져 있었습니다.

진해 보이는 하카타 라멘, 돈코츠 라멘 국물부터 한술..

본점이 주는 버프 때문일까요? 다른 지점에서 먹었던 것보다 맛있는 느낌 이었습니다. 훨씬..

기름진 흰 국물에는 후추를 톡톡 쳐서 먹어야 된다고 배웠습니다.

그리고 면과 고명과 국물을 잘 섞어줬습니다. 하카타 라멘 특유의 가는 면빨..

듬뿍 집어들고 후루루루룩..

테이블 위에 준비되어 있던 다진 마늘도 듬뿍 넣어주고 풍미를 업글레이드 해줬습니다.

그리고 다시 국물 탐닉..

'으으음~~ 갈릭~~'

면도 후루루루루룩..

매운 양념도 반 큰술 넣어주고..

다시 국물 후루룩..

배만 안불렀으면 밥까지 말아먹고 싶었던 하카타 신신 라멘 이었습니다.

이렇게 두 사람이 먹고 2,080엔..

이상 본점이라 더욱 맛있게 느껴졌던 하카타라멘 신신 텐진본점 후기 였습니다.

 

 

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