[집밥] 파김치가 있어서 만든 특별한 파마늘유 짜파구리

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집에 파김치가 있어서 "짜파구리"를 만들어 봤습니다. 파와 마늘이 잔뜩 들어간 평범하지 않은 "파마늘유 짜파구리" 였습니다.

넉넉한 2인분 재료로 너구리 한개에 짜파게티 두개 그리고 대파 한줄기, 마늘 열쪽, 청양고추 두개를 준비했습니다.

대파는 손톱 크기로 썰어주고 마늘은 으깨어 줬습니다.

청양고추는 씨를빼고 잘게 썰어두었습니다.

웍에 물 1L를 끓여줍니다.

가스렌지 한쪽에 팬을 올리고 제일 약한불로 달궈주면서 짜파게티 올리브 조미유 두개를 넣어줍니다.

딱 두 큰술 양입니다.

거기에 올리브 오일 여덟 큰술을 더해줍니다.

계속 약한불로 팬을 달궈주다가..

손질해둔 대파와 마늘을 팬에 넣어줍니다.

주걱으로 슬슬 저어가며 파마늘유를 약한불로 천천히 만들어 줍니다.

웍에서 물이 끓으면 너구리 면과 짜파게티 면 그리고 분말스프를 모두 넣어줍니다.

파마늘유는 파와 마늘이 올리브유에 튀겨지는게 아니라 끓는 오일에 삶는다는 느낌으로 약한불로 조리해야 합니다.

파와 마늘에 끓은 올리브 오일 열기가 더해지면서 쓴맛과 매운맛은 없어지고 고소한 맛과 좋은 향만 남게됩니다.

 

 

 

 

 

웍에서 삶아주던 면이 익으면 분말스프들을 모두 넣어주고 집게나 주걱을 이용하여 살짝 섞어줍니다.

그리고 옆에서 만들던 파마늘유를 웍에 그대로 부어줍니다.

그대로 잘 섞어서 30초만 볶아주면 완성입니다.

파마늘유 풍미가 더해진 짜파구리를 그릇에 옮겨 담아주고..

썰어둔 청양고추를 토핑으로 짜파구리 위에 올려주면 완성입니다.

퇴근하고 운동하고 들어와서 혼자 샐로드로 저녁을 해결했던 저는 오후 9시를 넘긴 시간에 이렇게 한끼를 더 먹었습니다.

맛이 없을수가 없는 모양새의 짜파구리 입니다.

짜파구리
파마늘유 짜파구리

청양고추는 그저 도울 뿐..

짜파구리에 파김치는 못참죠!!

파김치

면을 듬뿍 집어들고 한입 후루루루룩..

파마늘유의 풍미가 더해진 짜파구리의 맛!!

파김치 턱 하고 올려서..

파김치 짜파구리

그대로 후루루루룩..

파마늘유에 파김치에..

파향 마늘향 진심 작렬하는 입속 이었습니다.

이상 파마늘유 짜파구리 후기 였습니다.

 

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