[집밥] 초간단 혼다시 계란국/계란탕 만들기, 만드는법

반응형
반응형

혼다시 조미료, 혼다시 계란탕, 혼다시 계란국, 일본 혼다시 사용법, 혼다시 육수 계란탕 계란국, 혼다시 계란탕 계란국 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


일본 여행중에 사온 혼다시 조미료를 이용하여 초간단 "혼다시 계란탕", "혼다시 계란국"을 만들어 봤습니다.

뚝배기에 물 350ml 정도를 끓여주고..

물이 끓는동안 계란을 그릇에 깨넣고 휘저어서 흰자와 노른자를 섞어줍니다.

뚝배기에서 물이 끓으면 혼다시 한봉 8g 짜리를 뜯어서 넣어주고 잘 섞어줍니다.

마침 집에 라면 후레이크 스프 남은게 있어서 뚝배기에 넣어줬습니다. 그냥 있어서 넣어준 라면 후레이크 스프!!

그리고 계란물을 천천히 조금씩 뚝배기 안으로 원을 그리듯이 흘려두면 됩니다.

그리고 1분만 더 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

제육볶음 한상차림에 혼다시 계란탕을 급하게 끓여서 함께 내었습니다.

 

 

 

간단하게 뚝딱 끓여낸 혼다시 계란탕 입니다. 국물이 필요할때 계란만 있어도 손쉽게 만들수 있습니다.

라면 후레이크 스프 덕분에 뭔가 더 풍성해 보이긴 했습니다.

일단 제육볶음부터 한점..

 

 

 

 

그리고 계란탕으로 입가심..

혼다시의 맛이 한국의 다시다 같은 조미료와 확실히 다른점이 있습니다. 일본에서 먹던 국물 맛이 납니다.

 

 

 

 

이상 일본 조미료 혼다시를 이용한 초간단 혼다시 계란탕/계란국 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY